Экстренная меланхолия в школе экстремалов - 17 Сентября 2015 - Медовая лисичка
| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Экстренная меланхолия в школе экстремалов

13:13

Экстренная меланхолия в школе экстремалов

И

Меланхо́лия (от др.-греч. μελαγχολία «меланхолия», из μέλας «чёрный, тёмный» + χολή «желчь; гнев») — в русской терминологии «хандра, мрачное помешательство» — термин, обозначавший до начала XX века один из видов психических расстройств, приводящих к неприятным, болезненным душевным мучениям.
Термин был предложен ещё в древности «отцом медицины», греческим врачом Гиппократом. На протяжении столетий причиной меланхолии считался избыток желчи в организме. Энциклопедическое описание всех видов и проявлений меланхолии (так, как она понималась в XVII веке) приведено в объёмном трактате Роберта Бёртона «Анатомия меланхолии» (1621).
В настоящее время вместо понятия «меланхолия» в медицинских целях используется термин «депрессия». В обиходе «меланхолией» называют просто грустное, унылое настроение.

Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — для продажи и μανία — безумие) — непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия самого процесса покупки. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм, а людей, страдающих этим недугом, называют шопоголиками.

«Любовь и желания в школе» - экстра

«Нежная меланхолия» - экстра

Просмотров: 290 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
avatar
1
Спасибо за новинки!
avatar
2
Спасибо за релиз!
avatar
3
большое спасибо за обновочку! nyaa
avatar
4
Спасибо за продолжение!
avatar
5
спасибо nyaa
avatar
6
Спасибо!
avatar
7
Спасибо за чудесную обновку party yahoo
avatar
8
Большое спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]