| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Ещё одна додзь по Экзорцисту

21:58

Ещё одна додзь по Экзорцисту

Blue Exorcist (яп. 青の祓魔師 Ао но Экусосисуто?, досл. «Синий Экзорцист») — манга, написанная и иллюстрированная Кадзуэ Като. Выходит в журнале Jump Square издательства Shueisha с апреля 2009 года; по состоянию на январь 2015 года в формате танкобонов выпущена в 14 томах.

Первой работой автора на сюжет произведения является one-shot Miyama Ying House Case (яп. 深山鶯邸事件?), выпущенный в сентябре 2008 года в том же журнале.

Трансляция аниме-сериала по сюжету манги началась в апреле 2011 года.
Сюжет
Действие сюжета описывает противоборство двух миров: Ассии, людского мира, и Геенны, демонического. Сатана пытается использовать своего сына Рина, получеловека-полудемона (его мать человек), как ключ, с помощью которого зло поглотит мир. Однако в планы самого юноши подобное не входит, и он решает стать экзорцистом, после того как его опекун умирает от рук «главного» демона. В ходе обучения этому непростому делу он встречает других учеников-экзорцистов, которые становятся его друзьями и верными товарищами.
Ключевые термины
Масё
Древний буддийский термин, в мире Blue Exorcist принявший значение соприкосновения с демоном с целью на всю оставшуюся жизнь видеть ему подобных. Его проходят все, кто хотят стать экзорцистами. Обряд масё совершается в строго контролируемых условиях, для безопасности самого же человека.
Классификация экзорцистов: 
Ария (песнопевец) — экзорцист, который для борьбы с демонами цитирует Библию и другие священные тексты.
Драгун — тот, кто использует против нечисти огнестрельное оружие.
Укротитель — тот, кто в сражениях использует фамильяров.
Рыцарь — тот, кто использует мечи.
Знахарь — тот, кто использует снадобья, зелья и прочее.
Виды демонов: 
Угольная смола — слабейший и наиболее распространённый вид демонов. Являются прислужниками Астарота. Окружают людей с дурными эмоциями. Появление — 1 глава; 1 серия.
Вурдалаки — демон, вселяющийся в мертвецов. Имеют вид полуразложившихся собак и источают ужасный запах. Появление — 2 серия
Домовые — слабые демоны, сильные в своей массе. Поодиночке могут серьёзно досаждать людям. Привлекаются запахом крови. Появление — 2 глава; 1 серия.
Бякко — демон-оборотень, белая лиса. Служительница Инари, Богини Урожая. Появление — 5 глава, 7 серия.
Зелёный человек — безобидный дух, способный выращивать на своём теле любое растение. Появление — 5 глава, 7 серия.
Гуль — полуразложившийся ходячий труп, нападающий на людей. Способен обращать тех в себе подобных. Появление — 5 глава, 7 серия.
Барион — демон, управляющий горными породами. Чем дольше его держишь, тем тяжелее он становится. Появление — 6 глава, 8 серия.
Липер — демон-лягушка. Способен читать мысли людей, заглядывая им в глаза. Появление — 4 глава; 5 серия.
Сатана — повелитель Геенны. Отец Мефистофеля, Амаймона, Рина и Юкио. Сильнейший демон, признак — синее пламя. Появление — 1 глава; 2 серия.
Бегущий фонарь — демон-каменный фонарь. Бодрствует ночью, когда его зажигают (то есть, нападает на людей). Особо любит женщин. Появление — 12 глава, 14 серия.
Чуча — в манге — демон-насекомое, похожее на мотылька. Может откладывать в тело жертвы личинок и затем контролировать. Достигает невероятных размеров. Появление — 11 глава, 14 серия.
Укобак — дух домашнего очага. Ночью, пока все спят, он пробирается на кухню и готовит еду для людей. При неуважении к его готовке или при вторжении в его рабочую сферу может обидеться и перестать готовить. Является фамильяром Мефисто. Подружился с Рином после их кулинарного поединка. Появление — 6 серия.
Кракен — демон в виде огромного кальмара. Выпускает чернила, загрязняя море. Появление — 35 глава; 11 серия.
Черныш — в прошлом божество, ныне лишившееся поклонения и своего храма, и ставшее демоном. Был фамильяром отца Фудзимото, но после его смерти Рину дозволили стать его хозяином. В определённом возрасте у демона раздваивается хвост. Когда Куро переходит в форму некоматы, он становится огромным, гораздо больше взрослого человека. Появление — 8 глава; 10 серия.


Персонажи

Основные
Рин Окумура (яп. 奥村 燐 Окумура Рин?) — главный герой. Пятнадцатилетний сын и преемник Сатаны, появившийся на свет из чрева земной женщины. Его силы при рождении были запечатаны в демонический меч Курикара (Комакэн). Долгие годы Рин не знал о своей настоящей сущности, однако со временем меч перестал сдерживать его силу, и Рин загорелся синим пламенем, тем самым подав знак Сатане, что является его сыном. Рину удаётся спастись и остаться на земле, но ценой жизни своего приёмного отца, экзорциста Сиро Фудзимото. Тогда Рин решает сам стать экзорцистом, для чего вместе с братом Юкио отправляется в специальную школу — Академию Истинного Креста. Беспокойный, шумный, безответственный и ленивый (спит по 12 часов в сутки), но удивительно сильный духом и целеустремленный. Через некоторое время перестает гнушаться собственных демонических сил и принимает свое проихсождение, что категорически не нравится Юкио, но вызывает уважение у Самаэля (Мефисто). Представляет ценность для Сатаны, в связи с чем остальные демоны (в том числе и его братья) стараются не вредить ему, опасаясь гнева отца.
Сэйю: Нобухико Окамото

Юкио Окумура (яп. 奥村 雪男 Окумура Юкио?) — брат-близнец Рина. Из-за того, что родился слабым, не получил силу Сатаны, и потому в бою полагается не на пламя, а на зелья и пистолеты. Благодаря брату-полудемону масё для него не стало проблемой, и с раннего детства он обладал способностью видеть демонов. С семи лет Юкио тайно обучался у их приёмного отца Сиро искусству экзорцизма, чтобы защищать Рина. Благодаря этому к моменту поступления обоих в Академию Истинного Креста Юкио уже был инструктором в школе обучения экзорцизму по предмету Антидемонической Фармакологии. Многие окружающие называют Юкио за его знания гением. В бою он использует огнестрельное оружие и считается драгуном, а свои умения знахаря применяет только к раненым. К концу аниме (1-го сезона), в нём отчасти пробудилась сила Сатаны, в манге же его сатанинская часть проявляется через изменение глаз, что вызывает у самого героя депрессию на нервной почве и дикую паранойю. Невероятно терпеливый и ответственный юноша, что вызывает восхищение у окружающих, однако для демонов это является лишним поводом для «соблазнения». Так, например, Сабурота Тодо во время битвы с Нечестивым Королем заставил Юкио поверить, что в душе он такой же демон, что и его противник, а Люцифер лично пригласил его вступить в организацию Иллюминатов, посулив раскрыть силу, «что всегда была у него внутри», так как «духом он тоже слаб».
Сэйю: Дзюн Фукуяма

Рюдзи Сугуро (яп. 勝呂 竜士 Сугуро Рю:дзи?) — по прозвищу Бон — талантливый юноша и соперник Рина в его классе. Он — наследник Проклятого Храма, уничтоженного за 16 лет до начала основного действия манги. Он мечтает стать сильнейшим экзорцистом, чтобы победить Сатану и восстановить Храм. Пытается получить звание мастера как Арии, так и Драгуна. Изначально настроен к Рину враждебно, так как то, что самому Рюдзи приходится постигать усердной учёбой, Рин получает «за просто так», но со временем эти двое становятся друзьями. Честен. Терпеть не может, когда люди поддаются своим порочным желаниям (часто из-за этого прилетает Шиме, что не прочь приударить за любой мимопроходящей красоткой).
Сэйю: Кадзуя Накаи

Сиэми Морияма (яп. 杜山 しえみ Морияма Сиэми?) — подруга и одноклассница Рина, который вместе с Юкио в своё время изгнал поселившегося в ней демона. После этого девушка сама решила стать экзорцистом. Дочь владельцы магазина антидемонических товаров «Фуцумия». В детстве была привязана к своей бабушке-садоводу и после её смерти ухаживала за их садом. До посещения курсов экзорцизма не ходила в школу. Имеет талант укротителя, фактически бесполезна в бою, но изо всех сил старается помочь друзьям, в чём ей помогает её фамильяр — зелёный человечек Нии.
Сэйю: Кана Ханадзава

Идзумо Камики (яп. 神木 出雲 Камики Идзумо?) — одноклассница Рина, происходит из клана храмовых жриц. Единственная, помимо Сиэми, смогла призвать фамильяра — двух бякко. Довольно самоуверенна и эгоистична, в разговорах грубовата, но в то же время бывает более человечной, чем одноклассники — так, она первой признала Рина после того, как была раскрыта его демоническая сущность. Является целью Иллюминатов. В ночь Фестиваля Академии Истинного Креста была ранена Рэндзо Симой, а после использована Иллюминатами, как сосуд для Девятихвостого (как и её мать).
Сэйю: Эри Китамура

Рэндзо Сима (яп. 志摩 廉造 Сима Рэндзо:?) — одноклассник Рина и друг Сугуро. Они приехали из одного храма, и его попросили заботиться о нём. Происходит из многодетной семьи — является пятым сыном, поэтому о нём мало кто заботится. Легкомысленный и обожает девушек. Собирается стать Арией (Песнопевцем). Жутко боится насекомых. В бою сражается посохом, классическим для всех буддистских монахов. Во время нападения Такары на Идзумо Камики, ранил последнюю. Фамильяром Рэндзо является Ямантака, обладатель чёрного пламени, что по словам Мефисто «всего-лишь на ступень ниже синего». Шпион Иллюминатов. Двойной агент, так как также работает на Самаэля.
Сэйю: Кодзи Юса

Конэкомару Мива (яп. 三輪 子猫丸 Мива Конэкомару?) — одноклассник Рина и друг Сугуро. Они приехали из одного храма, и его попросили заботиться о нём. С ранних лет осиротел, но был «усыновлён» сектой «Мё Дха». По этой причине готов на всё, чтобы защитить её. Является молодым главой семьи Мива, поэтому может присутствувовать на важных собраниях «Ме Дха». Собирается стать Арией (Песнопевцем). Друзья нередко зовут его «Конэко» — «котенок». Спокойный, маленького роста, прекрасный стратег и хороший психолог, что, правда, несколько тормозит его скромность. Однако он не боится посмотреть правде в глаза и старается не наступать на одни и те же грабли.
Сэйю: Юки Кадзи

Сюра Киригакурэ (яп. 霧隠 シュラ Киригакурэ Сюра?) — верховный экзорцист первого класса и наставница Рина в искусстве обращения с мечом. Имеет класс рыцаря, доктора, арии и заклинателя. Получила звание мастера под руководством Сиро Фудзимото. Была тайно послана Ватиканом для выяснения сложившейся ситуации, как один из учеников на экзорциста, затем приняла должность наставника. Продолжает наблюдать за ситуацией в Японском Отделении Истинного Креста, однако позже Мефисто «связывает» ей руки и откровенно угрожает смертью, что бы она не сорвала «план».
Сэйю: Рина Сато

 

«Экзорцист» - додзинси

 

 

Просмотров: 1090 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
avatar
1
большое спасибо за додзю!аниме шикарное! love
avatar
2
Обожаю эту мангу и аниме - жаль, что его так мало... Большое спасибо за додзю!
avatar
3
Большое спасибо!
avatar
4
спасибо  nyaa
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]