Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » 2019 » Июль » 31 » Кролик Сиба-кун опасен для Овчарки-сана

20:24

Кролик Сиба-кун опасен для Овчарки-сана

Бейсбольная бита
Бейсбольная бита выполнена в виде круглого в сечении стержня. Игрок удерживает биту в её самой тонкой части. Бита равномерно утолщается, достигая максимальной толщины в части, используемой для удара по мячу. Бита по правилам ограничена в размерах 42 дюймами (106,7 см) в длину и 2,75 дюймами (7 см) в диаметре сечения. Игроки стараются отбить мяч, удерживая биту обеими руками.

В профессиональном бейсболе игроки обязаны использовать биту, сделанную целиком из дерева, не содержащую полостей и посторонних материалов, например, пробки. Деревянные биты обычно делают из ясеня. В качестве материала для изготовления бейсбольных бит также используются клён, гикори, бук, берёза.

В любительском бейсболе могут использоваться также биты, сделанные из металла. Обычно используются сплавы алюминия. Металлическая бита позволяет отбивать мяч с большой скоростью, прилагая при этом меньшие усилия.

В начале 1990-х годов бейсбольная бита получила активное распространение в деятельности, не связанной с бейсболом. Она стала использоваться для избиения людей и другой деятельности, связанной с совершением различных преступлений.

Большинство людей, приобретающих бейсбольные биты в России, не используют их по прямому назначению. Особенности конструкции биты позволяют наносить ею мощные и тяжёлые удары.

Это обуславливает использование её в качестве холодного оружия ударно-дробящего действия. Бейсбольная бита — это реинкарнация известных с доисторических времен палиц и дубинок. Бита хорошо отцентрована, делается из твёрдой прочной древесины, очень удобна для удержания одной рукой.

Изначально бейсбольные биты в качестве оружия использовались на родине бейсбола в США уличными хулиганами и молодёжными преступными группировками. В начале 1990-х бейсбольные биты появились в спортивных магазинах городов бывшего СССР и немедленно стали использоваться в целях, далёких от спорта. Их популярности способствовали голливудские фильмы и широкая доступность. Экзотический спортинвентарь стал альтернативой ножам и кастетам, запрещённым законодательством. Приобретение и хранение бейсбольных бит не регламентируется законом и не требует специальных разрешений. Поэтому её часто используют в качестве оружия не только хулиганы и бандиты, но и вполне законопослушные граждане.

Особую популярность биты приобрели в качестве средства самообороны, не требующего скрытого ношения. Биты возят водители, чья работа связана с особым риском, — дальнобойщики и таксисты, водители маршруток.

Спрос на бейсбольные биты при практическом отсутствии играющих в бейсбол в России — тема для многочисленных шуток. «В прошлом году в Российской Федерации было продано 500 000 бейсбольных бит, две пары перчаток и один бейсбольный мяч».

Часто биту делают кустарным способом из мягкой древесины, заливая в верхнюю часть свинец.

 

 

     
                         

 

 

 

Просмотров: 93 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
avatar 1
Спасибо огромное за чудесное обновление!
avatar 2
Благодарю за новые главы!
avatar 5
Спасибо за новые главы!  party
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]