Мальчишки цвета лета - глава 1 - 9 Августа 2015 - Медовая лисичка
| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Август » 9 » Мальчишки цвета лета - глава 1

18:01

Мальчишки цвета лета - глава 1

Сексуальная ориентация — один из четырёх компонентов сексуальности (три других компонента: биологический пол, гендерная идентичность и социальная гендерная роль), определяемый как более или менее постоянное эмоциональное, романтическое, сексуальное или эротическое

(чувственное) влечение индивида к другим индивидам определённого пола.

В современной сексологии общепринятыми рассматриваются три типичные сексуальные ориентации:

гетеросексуальная ориентация — влечение только и исключительно к индивидам противоположного пола (гетеросексуал);

гомосексуальная ориентация — влечение только и исключительно к индивидам своего пола (гей и лесбийство);

бисексуальная ориентация — влечение к индивидам как своего, так и противоположного пола, не обязательно в равной степени и не обязательно одновременно (бисексуал, см. также пансексуальность и полисексуальность).

Сексуальная ориентация отличается от сексуального поведения. Человек может проявлять или не проявлять свою сексуальную ориентацию в своём сексуальном поведении или поддерживать либо имитировать сексуальное поведение, не соответствующее его реальной сексуальной ориентации.

Сексуальная ориентация как понятие также отличается и от сексуальной идентичности.

Сексуальная идентичность — это самоидентификация человека, то, кем он себя считает. Человек может не осознавать или отрицать свою сексуальную ориентацию.

Сексуальная ориентация не зависит от сексуальных предпочтений человека — его фантазий, желаний и фетишей, которые могут осуществляться в соответствующем сексуальном поведении. Например, люди, предпочитающие БДСМ-практики, могут быть любой сексуальной ориентации — гомо, би- и гетеросексуальной.

Ни одна из общеизвестных сексуальных ориентаций в настоящее время не рассматривается в качестве психического расстройства. В то же время ранее, до исключения из МКБ ВОЗ в 10-м пересмотре в 1990 году, эгодистоническая гомосексуальность рассматривалась в качестве психосексуального расстройства, код МКБ-9 302.0.

Эгодистоническая половая ориентация — психическое расстройство, при котором пациент высказывает стойкое и непреодолимое желание изменить свою сексуальную ориентацию в связи с присоединившимися психологическими нарушениями и расстройствами поведения и может добиваться лечения для такого изменения. Пациент чётко осознаёт свою гомо-, би- или гетеросексуальность, но отказывается принимать её, негативно реагируя тревогой, депрессией или страхом.

Психическим расстройством здесь признаётся не сам факт наличия у человека определённой сексуальной ориентации (гомо-, би- или гетеросексуальной), а его внутренняя потребность в изменении этой ориентации и связанные с этим переживания, и депрессии.

Романтическая ориентация указывает на то, к какому полу или гендеру человек может испытывать романтическое влечение. Употребляется как в качестве альтернативы, так и наряду с сексуальной ориентацией, и базируется на том, что сексуальная ориентация является лишь компонентом более крупной системы человеческих взаимоотношений. К примеру, бисексуальный человек может испытывать сексуальное влечение к двум полам, но при этом испытывать романтические чувства только к одному из них. Более того, эмоциональное или романтическое влечение между партнерами не требует сексуального влечения, так как не является зависимым от него.

У асексуалов романтическая ориентация может варьироваться так же, как и у людей, испытывающих сексуальное влечение.

Виды романтических ориентаций

Аромантичность: отсутствие романтического влечения к любому полу или гендеру

Биромантичность: романтическое влечение к лицам обоих полов или двух гендеров (не обязательно именно к мужскому и женскому)

Гетероромантичность: романтическое влечение к лицам противоположного пола

Гоморомантичность: романтическое влечение к лицам своего пола

Панромантичность: романтическое влечение к людям вне зависимости от их пола и гендера

Андроромантичность: романтическое влечение к мужскому гендеру

Гиноромантичность: романтическое влечение к женскому гендеру

Демиромантичность: романтическое влечение к лицу, которое возникает после установки эмоциональной (не романтической) близости

Полиромантичность: романтическое влечение к более чем двум гендерам, но не ко всем

 

«Мальчишки цвета лета» - глава 1

 

 

Просмотров: 488 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
avatar
1
Недавно я узнала, что такое "мехафилия". Долго была в шоке))))
P.S. Спасибо за новую мангу!
avatar
2
Большое спасибо!
avatar
3
спасибо за вкусную новиночку! nyaa
avatar
4
Спасибочки!   yahoo
avatar
5
Спасибо.
avatar
6
спасибо *_*
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]