| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Марксаныч глава 5

22:41

Марксаныч глава 5

*и ничего сложного, слава богу. Сухарики получились из подсохшего батона (чем он питался, пока меня не было?!), в дипломате нашлась недоеденная пачка печенья, а в кухонном шкафу – какао и сухое молоко. Лучше бы свежего, но чем богаты...

Ник придремал на диване, и пришлось его легонько потрясти за плечо, попутно вспоминая, на каком из них синяк меньше.*

Эй…Пошли ужинать.

*встрепенулся* Ох...*прошлёпал босыми ногами на кухню, уселся на высокий барный стул у стойки, поморщился и потёр плечо* Так странно... Вместе ужинать.

 Извини. *одинокий. Совсем-совсем один. Мать сбежала в неизвестном направлении, а он сам... Хреновый отчим, скажем честно. Нельзя так. В груди больно ёкнуло, когда услышал слова Ника*

Я постараюсь чаще бывать дома.

А, блин... *слез со стула и подошёл к обеденному столу, сел как положено* Привык один перехватывать за стойкой. Там убирать меньше.

Я заметил. Ты, кроме пельменей, ел что-нибудь?

Да не, я не в упрёк. Вы не думайте. Просто необычно. Не хочу мешать вашей работе. Бутеры *заулыбался* и сок!

А когда сыр был, я его в микроволновке жарил, вкусно-о-о-о. Хотите в следующий раз вас угощу?

*улыбнулся* Хочу. Бутерброд хочу, с сыром, помидором и ветчиной. В микроволновке греешь, очень вкусно. Э... Но питаться надо правильно. Супы кушать, горячее. Домработницу, может, нанять? Я готовить не умею. Эм... Ник, а чем ты занимаешься в свободное время?

Как-то женщины в этом доме не задерживаются, х-ха-ха))) Ну... Эм... Книги читаю) *не говорить же, что он мотыляется по клубам, порой ночует у случайных знакомых, крутит однодневные романы и иногда ... Ох, лучше не вспоминать*

Я тут понял, что ничего о тебе не знаю... Чем увлекаешься, какие у тебя друзья... Музыка... Ты же наверняка любишь музыку?

Ну мы, по сути, и не общались практически за эти 4 года. Так что не удивительно. *с благодарностью принял пиалу с бульоном и отхлебнул.* Ш-ш-ш… Горячо… Вкусно! *улыбнулся и из-за пиалы глянул на отчима, сделав ещё глоток и причмокнув* Пока мама не вышла за тебя… вас…  замуж, мы жили на съёмной квартире, лет в 11 окончательно убедился в том, что девчонки это не моё… *глянул на вздрогнувшего Марка* Ну раз уж пошла такая пьянка, и мы всё-таки пришли к этому разговору))) Так вот, девчонки меня не интересовали, я больше любил наблюдать за парнями, точнее за одним. Одноклассник. Руслан. Мы вместе ходили на волейбол… Мне очень нравилось наблюдать за его движениями, за тем, как он вытягивал руки для подачи, как прыгал, пружиня от пола, словно мячик… Наблюдал-наблюдал и решил сказать о том, что мне в нём нравится… Ха-ха… мои лекторские способности не оценили по достоинству)) А может, я не смог по-человечески донести то, что хотел сказать…

В тот день меня избили первый раз. Маме я сказал, что свалился со шведской стенки на уроке физ-ры. С этого момента началось моё стремительно взросление)) Били меня поначалу не часто, но с каждый годом всё чаще и жёстче. Мамка предпочитала делать вид, что ничего не замечает, а может, и правда, не видела ничего. Она вообще-то редко бывала дома. Обычно я сам готовил еду, стирал и убирал в доме.  Лет в 14 я познакомился с одним типом… Хотя это ни к чему))) А потом в нашей жизни появились вы. Ха-ха, наверное, за то время, пока она не сбежала, и мы жили втроём, я видел её больше, чем за все предшествующие 15 лет, вместе взятые)) Длилось только это не долго…  Надо же было ей встретить того придурка, первая любовь, бла-бла-бла… чушь… ОЙ! *прикрыл ладошкой рот и с испугом глянул на отчима* Я обещал не говорить… Но блин… Марксаныч, ты такой здоровский, не понимаю я, как она могла так с тобой?! То есть вы…

Собственно, счастливое время закончились, она сбежала, вы ещё больше углубились в работу… После поступления в универ познакомился с этим оленем, ну и закрутилось… Не хочу о нём… Отстой…

*прихлёбывая немного остывший бульон и уперев взгляд в потолок, рассматривая множество встроенных лампочек* Музыку люблю разную-разную. Кстати, ещё раз спасибо за айпод, на нём все свои музыкальные сокровища храню)))) БЛИН!!! *вскочил и ринулся в ванную, нашёл штаны валяющимися на полу, присев на корточки принялся шарить по карманам* Мля-а-а…. *на ладошке лежал разбитый вдребезги айпод и наушники без одного «уха». Швырнул штаны и, сжав плеер в кулаке, медленно побрёл на кухню. Пихнул в карман халата, чтобы Марк не заметил, и осторожно сел на стул. Голова закружилась и в глазах потемнело* Пардон, забыл кое-что… *грустно улыбнулся и потёр глаза ладошками* О чём мы? А да, музыка… Музыку я люблю, да. Вообще без неё жизни не представляю, если честно. Особенно если наушники хорошие, с качественными басами. Книжки читаю, в инете шарюсь, комиксы японские люблю, но давно уже что-то не листал. *потёр виски и перевёл ладошку на травмированное ухо…* Нда…

Что-то я как-то устал… Можно я спать пойду? *взглянул на сидевшего до сих пор безмолвно отчима, тот, казалось, выпал из реала. Похоже, слова пасынка окончательно выбили у того почву из-под ног. Юноша встал и направился к двери, но, пройдя всего пару шагов, осел на пол, придерживаясь за стену.* Блин… *голова закружилась, пол запрыгал перед глазами, вот-вот норовя больно приложить в лоб.* Тц… *сполз по стенке, лишившись сознания*

Ник! *дёрнулся, перевернул стул, едва не упал сам, неуклюже плюхнулся на колени рядом с юношей* Ник... *попробовал поднять, закинул его руку себе на шею, поддерживая его под коленки. Ник оказался очень легким. Даже сквозь махровый халат чувствовалось, насколько он худой. Малыш... И тебя, такого беспомощного, били какие-то придурки... Бугай... Что он с тобой делал? Бедный мальчик. Да и сам он не лучше, если позволил такому случиться.

Отнёс Ника в гостиную. Одеяло и подушку принёс из своей комнаты. Как мог поудобней устроил мальчика на диване и вернулся к себе в спальню. Значит, жена сбежала с любовником. Чужим мужчиной. Изменяла, наверное, давно. Покрутив мысль в голове со всех сторон, он понял, что его особо не волнует новость. Сегодняшних впечатлений хватило с избытком, чтобы волноваться ещё и по поводу женщины, исчезнувшей полгода назад. Бросила сына!.. Ника били давно и постоянно, а ей было наплевать! Она устраивала личную жизнь, видите ли! Стерва! И хорошо, что сбежала. Иначе он мог бы и не узнать про Ника... Только вот что с этим знанием теперь делать? Ладно. Будем решать проблемы по мере поступления. Сейчас важно, чтобы Ник выздоровел и никогда больше не видел того придурка. *уже уплывая в сон, успел подумать, что, как и Ник, он сам был очень одинок...*

 

«Марксаныч и Никита» - глава 5

 

 

Просмотров: 286 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
большое спасибо за перевод!супер! nyaa
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]