Мням-Мняка! - 11 Мая 2016 - Медовая лисичка
| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2016 » Май » 11 » Мням-Мняка!

11:57

Мням-Мняка!

 

*Когда открыл глаза в следующий раз, у кровати уже сидел секретарь. Лениво сдвинул очки на переносицу, отложил газету. Вздохнул*:

Максимилиан Евгеньевич, каждый раз, когда я думаю, что дальше некуда, вы находите способ меня удивить. Ладно авария, несчастный случай. Как вы умудрились, лёжа без сознания, в больнице поставить всю компанию на грань краха???

Я Юлию послал.

О господи... Впрочем, не самое плохое из ваших решений.

Павел... Слушай, все никак не запомню твоё отчество.

И не надо. Просто Павел.

Помоги мне. Пожалуйста...

Я не буду вытаскивать вас из больницы. Не раньше, чем через неделю.

Три дня.

Пять. Или я разворачиваюсь и ухожу.

Договорились.

*про себя*: «Доктора все равно месяц тут держали бы».

*Первые сильные заморозки разукрасили оконное стекло тонкими кружевами, за которым виднелись ветки шиповника с не до конца ещё облетевшими листьями и ягодами. По небу, проглядывавшему сквозь голые ветви берёзы, плыли печальные пухлые тучи, готовые вот-вот обсыпать улицы и дома рыхлыми белыми мухами. Глаза открывать совсем не хотелось, под одеялом было уютно и тепло, спокойно и... одиноко? Вздохнул и повернулся на другой бок, накрывшись с головой, оставив снаружи только кончик носа, чтобы не задохнуться.

Тап - тап — мягкая лапка легонько трогала нос.

Улыбнулся и резко выкинул руки из-под одеяла, схватил котейку и затащил в свою тёплую и тёмную нору*:

Попался! Мва-ха-ха! *потряс и, прижав к груди, начал щекотать бока*.

Мняяя!

Ну ладно, ладно, выползаю и иду тебя кормить... Но сперва!!!! *схватил лёгенькое тельце, положив на лицо, что есть мочи дунул в пушистый животик и потёрся носом о горячую шерсть. Выбрался из-под одеяла, посадил Макса на плечо, отчего тот вцепился коготками в футболку и жалобно мяфкнул. Направился в кухню*.

Макс, у меня несколько дней выходных, ты в курсе? Какие-то праздники местного значения и контора не будет работать, так что я в полном твоём распоряжении на ближайшее время, никаких тётей Алей, только суровая мужская компания. Как тебе? *глянул на чёрного котёнка, с аппетитом уплетающего корм из мисочки*.

Надо полагать ты не против.

А ещё, вчера я написал смс-ку Женьке, а то она уже поди всесоюзный розыск объявила. Так вот, написал что жив-здоров, и что у меня появился новый друг, — *налил в кружку молоко и поставил в микроволновку, достал какао с полки и принялся ждать, когда молоко согреется*.

Скоро Новый год... *грустно глядя в окошко*. — Эх...

*Попытался сесть, с трудом удержал равновесие*:

Павел, ещё одно. Тот юрист, что оформлял последний контракт. Роман... *судорожно вздохнул*. — Узнай, все ли с ним в порядке...

*Секретарь, прищурившись, внимательно смотрел на него*.

И сообщи мне. Пожалуйста. Это очень важно.

Хм. Я понял. Может, провести его к вам?

Он не пойдёт... Я сам должен ему об... Паш, мне очень нужно. Я обещаю, что когда всё закончится, я стану самым примерным в мире шефом. Ты будешь мной гордиться. Только помоги мне...

*Он повторил*: — Я понял, *и вышел, аккуратно закрыв дверь*.

*Восстановление протекало раздражающе медленно. Первое время врачи вообще настаивали на абсолютном покое, но поймав пациента на невесть откуда взявшихся костылях, разгуливающим в больничном сквере, сдались и назначили процедуры.

К четвёртому дню он уже обходился без костылей и только ледяной блеск очков секретаря, навязчиво маячивший в памяти, мешал ему расковырять гипс на правой руке. Повязки с пальцев ободрал ещё позавчера, порадовав пожилую медсестру руками из фильмов ужасов. Главврач клиники весьма деликатно, вежливо и спокойно пообещал закатать в гипс и пальцы, если номер повторится.

Павел приехал за ним на шестой день. Помогая Максу переодеться в обычную одежду, рассказал, что успел выяснить.

Ромашка в далёкой и скорее всего долгой командировке, не отвечает ни на какие, кроме рабочих звонков. Пока неизвестно где живёт, но ни в одной из гостиниц города не зарегистрирован*.

Домой вам нельзя. Во-первых, оттуда и начнут искать, во-вторых, вы сейчас беспомощней котёнка. У меня большая квартира, правда довольно далеко от центра.

*Стиснув зубы, пытаясь не кривиться от боли, впихивал покалеченную руку в рукав рубашки, прошипел*: — Пофиг. Я ненадолго у тебя задержусь.

Мгмх. Посмотрим.

*Неожиданно уютная квартира, мелкие сувениры на полках, много книг. Пепельница*:

Не знал, что ты куришь.

*Павел дёрнул плечом, не глядя в глаза, сухо бросил*: А я и не курю.

*Больше вопросов он не задавал. Вечером поужинали слегка подгоревшей яичницей(Макс) и невероятно вкусным салатом (Павел)*:

К сожалению, это единственное, что я умею готовить. Завтра закажем еду с доставкой.

Завтра? Я собирался...

Прямо сегодня рвануть на самолёт? И? Бегать по незнакомому городу с загипсованной рукой, вглядываясь в лица прохожих? Из психушки я вас вытаскивать не буду. Потерпите. Послезавтра на работу выходит один мой знакомый. Он сможет достать вам точный адрес. А пока молоко пейте, в нем много кальция.

*Раздевался сам, фыркнув на предложение помочь. Маленькая односпальная кровать, холодные простыни. Пустота. Накатила разом, беря свое за прошедшие дни. Он не давал себе времени думать, но сейчас... В окружении чужих вещей, чужих запахов, осознав свое одиночество, скрутился на постели клубком, и как не старался, не смог остановить горькие слёзы. Плакал тихо, как будто просто вода выливалась из глаз. Не хотел и не мог пошевелиться. Шептал*:

Рома... Ромашка... Ромочка... Прости. Рома. Вернись. Ррромааааа...

*Так и не заснул. Под утро, когда окно затянула мерзкая серость, закончились вдохи. Воздух не проталкивался в лёгкие, но он все равно лежал, даже не пытаясь шевелиться*

...ххх

...хх

...х...

 

*хрясь!!!*

Хххаа!!!

*В глазах заплясали синие искры, но зато вернулось дыхание*.

А я воды встал попить...*в левой руке Павел сжимал горлышко коньячной бутылки, правую растирал о пижамные штаны*.

Думаю, как подозрительно тихо у вас... Вот, заглянул, — *дав отхлебнуть из бутылки, Павел присел на край кровати, приложился к коньяку сам*.

У меня такое тоже было. Срыв. Слишком много всего и сразу случилось.

*Отхлебнули ещё по глотку*.

Хрен вы куда поедете. Не сейчас. И не один.

*Провалился в сон*.

 

 

Монах и Паук глава 1

 

 

Просмотров: 374 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
avatar
1
Спасибо за новинку!
avatar
2
большое спасибо!мурк! nyaa
avatar
3
Большое спасибо за новую мангу!
avatar
4
спасибо *_*
avatar
5
Большое спасибо за новый проект!
avatar
6
Большое спасибо за новинку!
avatar
7
Большое спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]