Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » 2019 » Май » 31 » Монстра в красной шапочке

17:22

Монстра в красной шапочке

Гуль, гул (араб. غُول [ɣuːl]; англ. Ghoul) — мифическое существо и фольклорный персонаж, оборотень в арабской, персидской и тюркской мифологии. Обычно изображается как существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами, которые не исчезают при любых превращениях.

В доисламском фольклоре гули — оборотни, живущие в пустыне вдоль дорог и охотящиеся на путников, которых убивают, а затем пожирают. Также крадут детей, пьют кровь, воруют монеты, грабят могилы и поедают трупы.

 Постоянно меняют форму, превращаются в животных, в особенности в гиен, и в молодых привлекательных женщин.

Согласно сказаниям и легендам Средней Азии, гуль не безобиден, живёт в болотах и колодцах, на полях сражений. На последних появляется вместе с воронами. Живых людей боится, избегает. Обладает ужасной внешностью, синеватой мертвецкой склизкой кожей. С XVIII века известны на Западе, в особенности в англоязычной литературе, где в основном описываются как трупоеды и расхитители могил, живущие на кладбищах и близ могильных курганов. Упоминается во многих произведениях, не только английских и восточных, но и европейских. У европейцев гуль изображается как труп, полностью потерявший человеческий облик и живущий в пустых могильниках. В описании некоторых бестиариев упоминается о более сильных тварях, альгулях. Они отличаются силой, нападая на обозы и отбившиеся отряды.

 

 

     
                         

 

 

 

Просмотров: 167 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
avatar 2
Спасибо за новые главы!
avatar 4
Большое спасибо за  замечательный релиз!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]