Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » 2019 » Февраль » 12 » Надоеда сбежавший домой пораньше

20:14

Надоеда сбежавший домой пораньше

Банкивская джунглевая курица (Gallus gallus; ранее — лат. Gallus bankiva), — типовой вид в роде джунглевых кур, (Gallus) и в отряде курообразных (Galliformes), дико живущий в Юго-Восточной Азии, от которого, вероятно, происходят домашние куры.
Живёт в лесных и кустарниковых джунглях, большей частью в горах и реже на равнинах, преимущественно в густых лесах и бамбуковых зарослях.

Нравы и образ жизни этой птицы долгое время были мало известны. Ночует и отдыхает на деревьях, летает довольно хорошо. Кормится зёрнами, семенами, плодами, мелкими беспозвоночными и даже мелкими позвоночными. Гнёзда обустраивает на земле.
Как установил ещё Ч. Дарвин, этот вид является родоначальником домашних кур. Дикие банкивские куры легко приручаются. Их одомашнивание произошло в Китае и Юго-Восточной Азии около 6000 лет до н. э., в Индии — около 3000 лет до н. э. Отсюда домашние куры, видимо, через Иран и Переднюю Азию были распространены в Европу.

По сведениям орнитолога А. Д. Нумерова, банкивские или домашние куры запечатлены на монетах 16 стран мира и являются абсолютными лидерами среди отдельных видов птиц, изображаемых на монетах (как регулярных массовых выпусков, так и памятных).

 

 

     
   

 

 

 

Просмотров: 166 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
avatar 3
Спасибо Вам огромное,за Ваши труды love
avatar 6
Большое спасибо!!!  love
avatar 7
Благодарю за классное обновление!! yahoo  yahoo  yahoo
avatar 9
Спасибо
avatar 10
Спасибо за перевод!))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]