| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Напоминание о путешествии возлюбленных

19:22

Напоминание о путешествии возлюбленных

Окономияки (яп. お好み焼き) — популярное японское блюдо из разряда «фастфуда», жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.
Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу (например, лапша, мясо, рыба и другие морепродукты, сыр, овощи), что отражено в названии блюда, происходящего от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki.
Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущённый крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочками сушёных водорослей).
Иногда окономияки называют «японской пиццей».
Чаще всего окономияки ассоциируется с регионами Кансай и Хиросима. Сегодня эти лепешки распространены по всей Японии, хотя начинки в них кладутся разные, в зависимости от местности, в которой её готовят. Кроме того, например, в Токио эти лепешки меньше по размеру, чем в Хиросиме или Кансае.

 

 

                                           
     
Просмотров: 101 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 7
avatar
1
Большое спасибо за новые главы!
avatar
2
Огромное спасибо!!! nyaa
avatar
3
Спасибо большое за релиз!  love
avatar
4
Благодарю за чудесное обновление!
avatar
5
Большое спасибо за замечательное обновление!
avatar
6
Большое спасибо за новые главы!
avatar
7
Большое спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]