| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Август » 21 » Немного флирта от Юкио и Рина

09:47

Немного флирта от Юкио и Рина

Нарколепсия (от др.-греч. νάρκη — оцепенение, сон и λῆψις — приступ); синонимы: болезнь Желино, эссенциальная нарколепсия, — заболевание нервной системы, относящееся к гиперсомниям, характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и приступами внезапного засыпания, приступами катаплексии, то есть внезапной утраты мышечного тонуса при ясном сознании, нарушениями ночного сна, появлениями гипнагогических (при засыпании) и гипнапомпических (при пробуждении) галлюцинаций. Иногда отмечается кратковременная парализованность тела сразу после пробуждения.
Этиология и терапия
До настоящего времени причины развития нарколепсии недостаточно изучены. По мнению ряда специалистов, в их основе лежит недостаток орексина (гипокретина), биологически активного вещества головного мозга, регулирующего процессы засыпания и пробуждения. Случаи заболевания хронической нарколепсией были отмечены в 2014 году в Норвегии. У двух детей диагностировали нарколепсию после того, как им была сделана вакцинация препаратом «Pandemrix» против свиного гриппа. Предлагаемая на сегодняшний день терапия способна смягчить симптомы заболевания, но не помогает от него избавиться. Основная терапия — препараты на основе психостимуляторов класса фенэтиламинов, таких как амфетамин и метилфенидат, последнее время чаще применяется препараты на основе психостимуляторов нового типа — модафинила и его энантиомеров и прекурсоров. В РФ, вследствие отсутствия психостимуляторов в медицинской практике, какой-либо эффективной терапии нарколепсии нет.
Распространённость
Обычно нарколепсия развивается у молодых людей, чаще у мужчин. Предположительно болезнь имеет наследственный характер в сочетании с внешним провоцирующим фактором, таким, как вирусные заболевания.
Распространенность нарколепсии в развитых странах составляет 20—40 на 100 000 человек.

Просмотров: 325 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
avatar
1
прелесть!милашки!спасибо! nyaa
avatar
2
У меня тоже нарколепсия внезапно возникает - когда поработать надо hihihi
А мальчики - преееелесть))))
avatar
3
Спасибо!
avatar
4
милота)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]