Няшный очкарик и милый угрюмыш, 3 глава - 24 Декабря 2015 - Медовая лисичка
| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Декабрь » 24 » Няшный очкарик и милый угрюмыш, 3 глава

19:56

Няшный очкарик и милый угрюмыш, 3 глава

Бадминто́н (англ. badminton, от собств. Badminton) — вид спорта, в котором игроки располагаются на противоположных сторонах разделённой сеткой площадки и перекидывают волан через сетку ударами ракеток, стремясь выиграть партию. Соперничают два игрока или две пары игроков. Входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года.


Ракетки для бадминтона

Первоначально ракетки изготавливались из дерева. Современные ракетки изготавливаются из различных материалов: от углепластика до алюминия, стали и титана. Благодаря им снаряд выдерживает натяжение струн и нагрузку ударов. Ракетки для профессиональных игроков, как правило, выполняются из композиционных материалов на основе углеволокна и с применением встроенных конструктивных элементов из других материалов. Ракетки для любителей и новичков часто можно отличить по наличию «тройника» — визуально заметного Т-образного узла в месте соединения стержня и рамки обода. В среднем масса ракетки составляет 70-100 граммов. К основным физическим характеристикам ракеток, влияющих на их игровые свойства, наряду с массой относятся также расположение центра тяжести (так называемый «баланс»), жесткость стержня и обода на изгиб, жесткость стержня на кручение. Нередко в зависимости от этих характеристик одни ракетки чаще рекомендуют игрокам с атакующей и силовой манерой игры, тогда как другие — игрокам, скорее тяготеющим к оборонительным тактическим схемам. В модельных рядах ракеток, предназначенных для профессиональных спортсменов, внутри одной модели возможны вариации исполнения с различающейся на несколько граммов массой и с различной толщиной рукоятки. Большинство профессиональных игроков используют специальные намотки на рукоятку ракетки — так называемый «грип», предназначенный для обеспечения наилучшего контроля над хватом ракетки.

Струны и их натяжка

Первоначально струны изготавливались из натуральных материалов, сейчас они практически всегда синтетические. В спортивном бадминтоне применяются струны, представляющие собой переплетение синтетических микроволокон и состоящие из сердечника, оплетки и оболочки. Для любительских ракеток струны натягиваются с силой 80-110 Н. У профессиональных игроков сила натяжения струн может доходить до 160 Н. Диаметр струн находится в интервале от 0,6 до 0,8 мм, на натяжку одной ракетки требуется около 10 метров струны. Процесс натяжки ракеток состоит из двух этапов: сначала струны пропускаются через отверстия в ободе и переплетаются друг с другом, затем последовательно натягиваются. Качественная натяжка, существенно влияющая на игровые свойства ракетки, возможна только на специальном станке, обеспечивающем жесткое закрепление обода ракетки в нескольких точках, точно дозированное усилие натяжения и последовательную фиксацию уже натянутых струн специальными зажимами.

Волан

Существует два типа воланов: пластиковые и перьевые (натуральные). Пластиковые воланы рекомендуют для любителей и для некоторых видов тренировки, где актуально основное достоинство пластиковых воланов — долговечность. Полетные характеристики пластиковых воланов отличаются от характеристик перьевых воланов. Стандартом для соревнований и тренировок профессиональных спортсменов, как правило, являются перьевые воланы; зачастую в регламенте спортивных соревнований устанавливается конкретная марка/серия перьевого волана.

Пластиковый волан состоит из головки (пробковой или синтетической) и прикрепленной к ней пластиковой «юбки». Перьевой волан изготавливается из 16 гусиных перьев и пробковой головки, обтянутой тонкой лайковой кожей. Перья вклеиваются в отверстия по окружности головки, обвязываются нитками, нитки также проклеиваются. Вес волана около 5 граммов.

На производстве воланы сортируются и градуируются по скорости и траектории полета, различные группы по результатам сортировки получают различные обозначения, которые могут наноситься как на упаковку воланов (тубус из 3-6-12 штук), так и на сам волан (например, воланы могут маркироваться наклейками на внутренней части головки или цветной полоской по ободку головки там, где она соединяется с перьями или пластиковой юбкой).

За один матч профессиональных игроков может быть использовано несколько перьевых воланов: от 2-3 до дюжины и более на встречах спортсменов экстра-класса. Сильнее всего воланы страдают от удара по ним ободом ракетки (такие удары практически всегда являются следствием ошибок в технике и свойственны начинающим спортсменам). Однако и при безупречной технике сила ударов и нагрузки на волан таковы, что довольно быстро могут вызвать «разбалтывание» места соединения перьев с головкой или поломку отдельных перьев, что сразу сказывается на траектории полета.

Современный бадминтон

Скорость полёта волана после удара профессионального спортсмена достигает 414 км/ч[2], что является абсолютным рекордом скорости полёта игрового снаряда. За матч игроки пробегают до 10 км и теряют несколько килограммов веса. Для овладения всем техническим арсеналом профессиональные спортсмены тратят до 10 лет интенсивных тренировок.

В настоящее время на планете доминируют азиатские спортсмены (Китай, Республика Корея, Индонезия), которые завоёвывают до 90 % медалей на мировых первенствах. Вслед за ними идут европейские страны: Дания, Великобритания, Россия, Германия, Нидерланды и т. д.

На международной арене российский бадминтон заявил о себе сравнительно недавно, это связано с достаточно поздним вступлением нашей страны в мировое бадминтонное сообщество, а также с тем, что до 1992 года вид спорта не был олимпийским. Первые серьёзные достижения связаны с именем выдающегося игрока Андрея Антропова, который около 50 раз становился чемпионом СССР и России. На международной арене он завоевал целый ряд титулов на этапах Кубка Европы и мира, серебро и бронзу на чемпионатах Европы, бронзу в финале Кубка мира, а также 5 место на Олимпийских играх.

Более систематические успехи пришли к российской сборной в последнее время. Сезон 2009/2010 стал лучшим по результатам за все более чем 50 лет развития бадминтона в стране. Россияне блестяще выступили на личном чемпионате Европы 2009, завоевав золотую (Нина Вислова/Валерия Сорокина), серебряную (Анастасия Русских в паре с Петей Неделчевой из Болгарии) и бронзовую (Элла Диль) медали. Дошли до финала чемпионата Европы и четвертьфинала чемпионата мира среди команд девушек. Сразу четыре спортсменки вошли в десятки сильнейших по мировому рейтингу.

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне впервые в истории награды в олимпийском турнире по бадминтону завоевала российская команда в женском парном разряде. Валерия Сорокина и Нина Вислова выиграли бронзовую медаль, обыграв 4 августа в матче за 3 место канадскую пару Алекс Брюс и Мишель Ли.

 

«Драгоценный талисман» - глава 3

 

 

Просмотров: 348 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 7
avatar
1
Большое спасибо!
avatar
2
Благодарю за релиз!  yahoo
avatar
3
Большое спасибо!
avatar
4
Большое спасибо за новую главу!
avatar
5
большое спасибо за перевод! nyaa
avatar
6
Спасибо за релиз!
avatar
7
спасибо nyaa
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]