| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Мы объявляем войну!

18:11

Мы объявляем войну!

День добрый, многоуважаемые читатели!


Если вкратце, то…
Наступил момент, когда терпеть хамство и свинство со стороны администрации Минта-Рида стало просто невозможно.

За сентябрь-октябрь 2016 года у нашей команды попытались увести порядка 5 проектов. И кто? Криворукие однодневки, любители Пейнта, не знающие никаких шрифтов, кроме Ариала.
В правилах Минта прописано, что не допускается добавление НЕКАЧЕСТВЕННОГО перевода. И? Кто следит за качеством? Где же все эти борцы за добро и справедливость?
Пять с половиной лет наша команда терпела и пыталась проявить понимание в отношении данного развлекательного сайта, но любому терпению рано или поздно приходит конец.
Команда Медовых Лисиц переходит на инвайт-релизы.
За ссылками на скачивание обращаться в личку к
Твой Кошко.
Если наши переводы, вышедшие после 14 декабря 2016 года, будут попадать на такие сайты, как mint-manga и read-manga, доступ к скачиванию будет закрыт всем пользователям без исключения.
Единственный сайт, на котором можно будет ознакомиться с переводами, это
http://yaoichan.me

 

ПыСы: Искренне надеемся, что 2 месяца "воздержания" смогли донести до читателей нашу мысль. Очень рассчитываем, что в будущем нам так же удастся избежать "несанкционированного" добавления наших переводов на Минт и Рид.

Команда возвращается к привычному формату релизов.

Просмотров: 4049 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 4.9/29
Всего комментариев: 361 2 »
avatar
4
1
Да восторжествует справедливость Яой-Мира !!!!!!
avatar
2
Ой, мамочки... shok Я не переживу, если закроют доступ к архивам! Ненавижу читать онлайн cry Впервые слышу про этот минт, но шлю проклятия на их головы!!! zlyka
avatar
3
Как я поняла, вы на яой-тянку все свои переводы будете заливать?) 
Прост с их приложения быстрей ознакамливаюсь с выходом новых глав
avatar
0
9
На яой-тян будет доступен наш перевод, исключительно для прочтения. Для скачивания архивов милости прошу в личку.
avatar
4
Новости не слишком приятные, как всегда страдают невиновные, хотя вашу позицию я тоже понимаю. Честно скажу, ридмангой пользуюсь, но только как каталогом, на аниманге не все переводы указываются. Сама несколько раз натыкалась на переводы новой манги от "умельцев": сначала радость, что и на русском появился, затем разочарование и недоумение - ну, если не умеешь переводить качественно (в том числе клинить, тайпить и т.д.), зачем портить историю?
avatar
5
Посылаю лучики диареи воришкам zlyka ghost wau
avatar
6
Всегда неприятно, когда вкладываешь средства, покупаешь равки, не спишь ночами, подбираешь шрифты, думаешь над переводом - а кто-то берет и выкладывает твои труды, не спросив. За свое детище всегда обидно. Здесь полностью на вашей стороне, и ваше право решать, кому давать возможность читать результат вашего труда.

Но не совсем поняла ситуацию с однодневками. Т.е. кто-то берет проект, который у вас онгоинг и тоже начинает переводить, в значительно худшем качестве и используя доступные в инете равки китайско-американского происхождения? Верно я поняла?
Стоит ли переживать по этому поводу? Вы же не покупали лицензию на эксклюзивное право перевода проекта? Ваши поклонники все равно будут читать вас. Любители качественного перевода все так же будут ждать качественный перевод. Ну а те, кому не терпится, все равно прочитают не однодневок, так перевод на английский или вообще пойдут равки листать, чтобы хоть по картинкам попытаться понять, что дальше. И бороться с такими однодневками нет смысла - большинство из них не выдерживают даже одного проекта, поскольку это тяжелый труд, а некачественный перевод не способствует большому числу поклонников, которые могли бы мотивировать.  Несколько глав - и они исчезают, чтобы о них и не вспомнили.
Если я неверно поняла ситуацию, то прошу прощения - минт-мангу не посещаю, только яойчан и анимангу.

Ваши поклонники все равно останутся вам верны и с нетерпением будут ждать новых глав и благодарить за полученное удовольствие.  love
avatar
7
Перехват проектов неприятен - раз, плюс сущестует негласная этика сканлейтерская: если команда уже переводит проект, то вторая команда, буде ей горит, может его хапать, но начинать перевод от 1 главы. Это альтернативный перевод, всего-то. А вот влезать в чужой перевод и выкладывать недожёванные равки с вырезанными в пейнте звуками и переведённые в гугле - это плевок в переводчиков и изнасилование самой манги.

У меня такое ощущение, что там прошёл набор пары десятков новых админов и они устроили шабаш, не вы первые жалуетесь, а про неадекватные
ответы и заливы я вообще молчу -_- Я понимаю, ридманга самый
вместительный каталог и т.д, но у них немножко ЧСВ распух, это факт((
avatar
8
Смысл в том, что на минте модераторы перестали сортировать качественный и некачественный перевод. Пока лисички трудятся над главкой, дабы порадовать чистыми сканами, ровным тапом, красивым и нормально читаемым шрифтом, грамотным и интересным переводом, кто-то, у кого шило в одном месте заиграло, берет тот же анлейт или сырые равки, буквально в пэйнте или чём-то другом примитивно обрабатывающем фотки стирает заморский текст, кладет туда первый попавшийся и единственный видимо шрифт, вписывая перевод из гугл-переводчика, дополненный плоскими шутками и стандартными ту-думами и бежит сверкая пятками выкладывать в известную читалку, дабы собрать сливки в виде комментов, первого прочтения, кнопочек благодарности переводчику или зачем там ещё оно было надо такому рукожопу, и делает это ДО того как команда переводчика (в данной ситуации Лисички) вообще закончили работу и выложили свою главу. Модераторы читалки не отслеживают качество предлагаемого материала, как вообще-то должны бы, и не обращают внимание на то, что проектом уже занимается другая непоследняя (смею надеяться) в мире русканлейта команда. Да, можно потом попросить перезалить главу, но тут же возникают гневные восклики читателей, типа "зачем перезалили, ведь мы это уже прочитали, лучше бы проду уже делали вместо этой, комменты удалились а я ради них по второму кругу зашел, да чем плох был тот перевод" и тд. плюс иной раз недовольство тех самых однодневок, что их колоссальный труд (читать с придыханием в лучших традициях МХАТа) посмели заменить этим (читать с брезгливостью) переводишком. И хотя душу конечно же греет понимание, что свои читатели останутся, те, кому интересна качественная работа, стиль перевода, сама манга, сама команда в конце концов, не уйдут, будут так же читать в другой онлайн-читалке или брать архивы. Но всё же после таких бурных отрицательных реакций пропадает желание работать над любимыми проектами. Ведь это важно в одинаковой степени и для команды, которая занята любимым делом, и для читателей, чтобы они смогли насладиться интересной мангой не прилагая практически никаких усилий, надо лишь подождать новую главу.
Вы извините меня за много букв, это наверное даже не столько Вам такой развернутый ответ, сколько подробное пояснение ситуации, с которой столкнулась команда далеко не в первый раз. Проблема не в читателях, не в том что их хотели лишить удовольствия ознакомления с новым материалом в полной мере. Проблема в наплевательском отношении модераторов крупного и востребованного хостинга к тем, кто размещает на их платформе информацию, способную привлечь внимание новых пользователей, повысить их рейтинг посещаемости и востребованности среди конкурентов.
avatar
10
Вот-вот! У меня одна такая выдала: "Никто не хочет ждать так долго. И правда состариться можно. Так как я сама попробовала, то могу с уверенностью утверждать, что этот процесс не настолько длительный. [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif]Я была простым читателем, но меня задолбало ожидание. Поэтому я взяла и перевела главу за 3 дня.[/font] Не вижу поводов спрашивать у Вас разрешения (Вы не автор всё-таки). Я просто взяла и ускорила процесс. [font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif]"[/font] 
[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif]Для справки: в каждом томе по 200 страниц, перевод идёт с оригинала, а какая-то кхм, говорит, что это проще простого и выставляет Гугл перевод с кривыми сканами, которые ещё надо отзеркалить, разделить, выровнять и почистить. Вот такая у людей благодарность переводчикам.[/font] 
  • Поэтому Лисичек я полностью поддерживаю. какая разница, читалака или архив? Радуемся, что вообще нам проекты переводят.
avatar
11
Товарищи. На самом деле столкнулась с такой проблемой. Только как читатель. Не показывая пальцами, просто скажу, что когда мангу переводила и выкладывала хорошая, грамотная команда  - это было здоровски и это было видно. Что люди работают, стараются, ради других - денег то никто с них не берет. Один сплошной энтузиазм.

Потом ВДРУГ появляется новый переводчик (госссподи, откуда? прежняя команда не бросала проект и наоборот уверяла, что все в процессе) - и понеслась.
Читать стало попросту невозможно. И я забила. Потому что грязно, мелко, откровенная ересь из-за явного влияния промта, дохулион ошибок и отсутствие элементарного такта. Что там теперь с переводом, хз, потому что желание читать вот пока даже не появилось.

Просто делюсь, потому что наболело, блин.
Сочувствую искренне. Спасибо, что не кидаете своих читателей. Не знаю, стоит ли надеяться на то, что ситуация поменяется. Но хотелось бы, конечно.
В любом случае, ребят, спасибо вам за то, что вы делаете love
avatar
12
Спасибо, что мы пока сможем читать магу на яойтяне. Я люблю формат читалок. И спасибо, что предупредили о таком в письме. Это очень мило и предусмотрительно. Забота о читателях, это здорово.
avatar
13
Непонятные скорострелы однодневки пусть идут в лес  zlyka     Лисички я Вас люблю, спасибо За Вашу работу  love
avatar
14
Безумно нравятся ваши переводы, Лисята, так что остаюсь с вами и надеюсь, что до полного закрытия доступа к переводам не дойдёт! Спасибо за ваш труд!
avatar
15
постоянно жду с нетерпением вашего,качественного перевода, спасибо за ваш труд pozyazya
avatar
16
Спасибо за качественные, сдеанные с душой переводы.
Печальная ситуация. Про Минт-Рид впервые слышу(пользуюсь только яойчаном и анимангой).
Вопрос такой, есть такой бзик качаю только когда перевод завершен,по возможности архив полного тома(за это время могут подправить найденные недочеты или еще мелочи какие-нибудь мало ли). Полный архив выкладываться в общий доступ будет или тоже надо будет стучаться в личку? Просто что такое "инвайт-релиз" мне не совсем ясно, доступ к архиву исключительно через личку или через какойто срок открывается доступ всем(примерно через 2-3-4 недели).
avatar
0
19
В данный момент архивы на главы, выходящие в релизах, будут выдаваться только через личку. А в дальнейшем планируется ссылка на полное хранилище всех наших проектов, в котором Вы сможете скачать ВСЁ, что вашей душе будет угодно)
avatar
17
pozyazya печалька! mlya про минт-рид не  знаю,пользователь яой-тян мангой и анимангой!спасибо за ваш труд и отличные переводы! love надеемся ,что и дальше будете нас радовать своими релизами! yahoo
avatar
18
Спасибо за ваши переводы! love Как тот кто переводил додзинси, знаю что это довольно кропотливое и тяжелое дело. Те однодневки что на тяп ляп делают и не поймут что же такого плохого они делают. 
Я в основном читаю на яой-чане, ибо удобно, нет отвлекающих комментариев под страницами. И как уже выше говорили, тоже после завершения проекта скачиваю себе архивы чтобы потом перечитывать.
Так что, раз есть возможность попросить архив это уже отлично, чем если бы ее не было.
Надеюсь дикие люди не будут скачивать с читалки по одной странице чтобы на минт выложить :с А то так вообще все без глав останутся.
К слову с ридом и минтом довольно много проблем у команд.
У меня пригорает с тайпа и клина у одуванчика happy
avatar
20
Здравствуйте, Медовая Лисичка! Получила от Вас письмо о том, что вы объявляйте войну. Я так офигела, т.к. я не посещалась на ваш сайт уже 3 года из-за учебы и защиты диплома. И вот когда я уже выпускница, решила почитать мангу снова, а тут  опять какой-то ху№;й  утащил у вас ваши проекты. Очень обидно, когда приходится с ними бороться, но они не сдадутся, ведь есть и другие такие же л*хи.  
У вас очень замечательные переводы, грамотные и очень приятно читать. Вы молодцы, так старались, столько потратили нервов. Будьте сильными и не сдавайтесь! Удачи Вам!
avatar
21
Ребята, на минтманге кто-то выложил кучу, как понимаю, новых глав ваших проектов! Точно помню, что второй главы "Жизнь в розовом цвете", вы не релизили. Я в шоке.
avatar
0
22
Спокойствие, это информационное "обновление" для всех, кто ждёт выхода новых глав наших переводов.
avatar
23
Эх, надеюсь, может у Вас своя читалка будет:) Есть же такие где нельзя копировать изображения, да и других читалок неплохих в достатке. Спасибо за труд, буду ждать дальнейших переводов \(≧▽≦)/
avatar
0
24
Про читалку мы АКТИВНО размышляем))))
avatar
25
Сейчас у многих свои читалки, но так же и на сторонние ресурсы выкладывают, думается много не потеряете, если не будете на минте-риде выкладывать:) Надеюсь после такого, настроение у команды не пропадет;)
avatar
0
26
На данном этапе нам достаточно такого стороннего ресурса, как Яой-тян
А в дальнейшем мы подумаем и про свою читалку, и про новый сайт, и про новый дизайн и ещё много про что))
avatar
27
Нда.. Новости конечно не самые приятные. Но что поделать.. Обидно конечно когда такое получается, и хочется оторвать кривые ручки недопереводчикам... Отдельные *лучи добра* я посылаю админам   минта - ибо реклама активно задолбала, а админы ничего не делают.
Спасибо Вам за ваши усилия, за то, что не бросили переводы. Огромное человеческое спасибо!!! 
У меня только один вопрос - как теперь качать мангу? Я не знакома с термином *инвайт-релиз*. Я часто дожидаюсь окончания перевода и качаю архив, что бы потом почитать.
avatar
0
28
Надеюсь, мы утрясли все, волнующие Вас, вопросы в личке?  mmm
avatar
29
Только прочитала новости... Неприятная ситуация сложилась и вас понять можно. Надеюсь эти неприятности станут стимулом к дальнейшему развития сайта). Тоже не совсем понятна система с инвайтами. Обычно дожидаюсь окончания перевода манги и тогда уже ее скачиваю.
1-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]