Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » 2017 » Апрель » 6 » Ну, ёшкин кот...

11:11

Ну, ёшкин кот...

 

Обида — реакция человека на воспринимаемое как несправедливо причиненное огорчение, оскорбление, а также вызванные этим отрицательно окрашенные эмоции.
Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить. В отличие от укора и претензии, когда есть возможность исправить ситуацию.
Тесно связана с таким понятием, как справедливость. Мы обижаемся, когда нас обделяют, как нам кажется, несправедливо. Если нам не досталось чего-либо по справедливости, мы можем огорчиться, но не обидеться.
Переживание обиды к врожденным эмоциям исследователями не причисляется. У младенцев в арсенале есть врожденное чувство гнева, а сложное чувство обиды им освоить еще предстоит. Обиду выучивают в возрасте обычно от 2 до 5 лет, шаблонно или творчески перенимая по образцам от других детей, иногда и более взрослых. Традиционная форма детской обиды: «Если ты этого не сделаешь, я на тебя обижусь».Эмоции обиды ранее никогда в списке врожденных не фигурировали. В настоящее время многие опытные специалисты-психологи отмечают, что у их детей эмоции обиды появляются сразу, буквально с рождения.

Просмотров: 811 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
avatar 2
Сразу вспомнилась одна хорошая команда, которую вот так же разозлили несколько лет назад, и они частично закрыли доступ всем, переводят для себя и активных пользователей) сейчас всем доступны только старые главы. а вип-пользователи читают/скачивают все новые главы в их собственной читалке
avatar 6
согласна со всеми коментариями!!!!!!как же печально всё!!!!!
7
капец, зачем вообще выкладывать ЧУЖОЙ перевод! zlyka  кто до этого мог додуматься.... stupor
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]