| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Июнь » 30 » С Днём Рождения, ЛИСИЧКИ!

23:38

С Днём Рождения, ЛИСИЧКИ!

Конец сентября 1877г (15)

 

Раскат грома заставил прибавить шагу. Первые крупные капли холодного осеннего дождя падали на плечи и лицо. Небо затянуло клокастыми черными тучами, а вдалеке уже были слышны раскаты грома и виднелись первые всполохи молний. Резкие порывы Ветра гнули кустарники к земле и раскачивали верхушки вековых деревьев, отчего те жалобно перешёптывались меж собой и цеплялись друг за друга корявыми руками-ветвями, пытаясь удержаться на месте. Тонкие и колючие стебли шиповника, растущего по краям тропинки, больно хлестали по ногам, цепляясь за штаны и куртку. До избушки оставалось каких-то 200-300 метров, меж стонущих деревьев уже виднелся просвет, парень сорвался на бег, прикрывая лицо руками от веток, но запнулся о корень и растянулся на земле, больно приложившись коленями и грудью. От удара выбило весь воздух из лёгких и будто обожгло, он попытался вдохнуть, но не получилось. Несколько секунд корчился на земле открывая и закрывая рот, как рыбка, выброшенная на берег.

Дождь уже оглушительно шумел листвой, давно смолкли птицы, тропинку медленно размывало, превращая в жижу.

Медленно поднялся, восстанавливая дыхание и отплёвываясь от потоков воды, сбегавших по лицу, волосы облепили лицо, вода уже пробралась за шиворот и стало совсем зябко.

Сделал пару неуверенных шагов, затем ещё пару уже быстрей и снова побежал.

Через несколько минут он выскочил на опушку и, увидев спасительное сооружение, поспешил в его направлении.

До дверей оставалось всего несколько метров, вздох облегчения застыл на губах.

Порыв Ветра ударил в грудь и оттолкнул назад к лесу, уронил и прижал к земле.

Попытки встать не увенчались успехом, так и барахтался в луже на лугу, вырывая с корнем траву и увязая в этом грязевом месиве всё сильней. Рычал, бил кулаками по воде, едва давление стихало, вставал на колени, но тут же его снова прижимало к земле и окунало лицом в мутную воду.

Из глаз брызнули злые слёзы и над опушкой прогремело «НЕНАВИЖУ!», заглушая даже сильные раскаты грома.

Тот час же Ветер стих, дождь ослаб и наступила звенящая тишина. Юноша встал, утёр рукавом куртки грязное лицо, недоверчиво озираясь по сторонам. Постоял с минуту и неуверенной, усталой походкой побрёл в сторону избушки.

 

Август 1881г(19)

 

Они не в первый раз договорились встретиться на краю утёса, и он искренне надеялся, что не в последний. С него была видна пёстрая в это время года долина. Юноша торопился, прижимая к груди спрятанные под курткой нежные фиалки. В душе теплело при мысли о ней. О её бархатных очах и алых устах, что дарили столь нежные и горячие поцелуи.

Сегодня он пришёл первым и стоял переминаясь с ноги на ногу, в нетерпении теребя воротник и беспрестанно оглядываясь.

Прошла четверть часа... Час... Несколько часов... Сумерки сгустились и повисли тяжелой ватой на ветвях деревьев и кустарников.

Ждать дальше не имело смысла.

Задумчиво склонив голову и глядя под ноги, парень брёл вдоль безымянной речки, что вела прямиком в её селение. Ноги сами пронесли его по пустым и тёмным улицам к нужному дому, вошёл на двор, и, подойдя к окну, глянул внутрь...

Она сидела за столом рядом с другим, улыбалась ему и пожимала плечиками, стреляла глазками, как умеет только она.

Сердце болезненно сжалось, а пальцы, сжимавшие до сих пол края куртки на груди, расслабились, рука скользнула вниз. На землю упали измятые цветы. Щеки коснулся нежный Ветерок, мазнул по коже, даря прохладу, подхватил цветы и унёс прочь.

Скрипнула калитка.

 

Начало ноября 1885 (23)

 

Утро было морозным, иней укрыл колким покрывалом каждую травинку и листочек. Он уверенно вышел из дома, хлопнул дверью, поёжился, выдыхая облачко пара и затягивая поплотнее шарф. Поправил ремень ружья, сунул руку в карман, нащупал патроны и выдохнул, убедившись, что они действительно на месте.

Звенящая тишина леса, хруст замерзшей листвы под ногами, тонкая паутинка льда на небольших лужицах. Шёл быстро и уверенно. Будто бы знал куда именно.

Тот самый утёс встретил сизой дымкой и проблесками солнца на горизонте.

 - Ну, и где же тебя носит? - прокричал он, оглядываясь по сторонам. Или пока я тебя тут поджидаю, ты снова рассыпаешь сено по полям? Или, может, срываешь бельё с верёвок и развешиваешь по яблоням?  Мне это всё надоело, и я пришёл поговорить с тобой как мужчина с мужчиной!

Едва уловимое движение воздуха... Лёгкое касание обнажённой кожи рук, сжимавших ружьё.

- А я тебя не боюсь! Мне терять нечего, понял?!

- Я вижу... -в самое ухо, от чего мурашки пробежали по спине вверх и запутались в волосах.

Вздрогнул и резко повернулся в сторону, откуда услышал слова, вскинув ружьё.

- Такой смелый... Такой сильный... Такой... красивый... - шепот в затылок, и резкий порыв Ветра выхватил ружьё из дрожащих пальцев, сорвал с шеи и отбросил далеко-далеко.

- Т-ты...Долго ещё ты будешь меня доставать? Что я тебе сделал? То окна распахнёшь, то одеяло стащишь... А летом? Стоит только в воду войти, как ты вещи по деревьям мои раскидываешь... За что ты меня так ненавидишь? - закончил почти шёпотом, опустив плечи и глядя в даль.

- С чего ты взял, что ненавижу? - снова в самое ухо - наоборот...

Кто-то сжал плечи и заставил его развернуться. Взгляд упёрся в подбородок, медленно переместился на бледные губы с вздернутыми вверх уголками - улыбка-насмешка, но почему-то не обидная, а скорее дразнящая. Прямой красивый нос и яркие голубые глаза. Холодные на первый взгляд, но было в них что-то...

Наоборот... - улыбнулся и, наклонившись, нежно поцеловал.

Не успел опомниться, как прохладные губы испарились вместе с белокурым незнакомцем.

- Какого чёрта?! И куда ты опять сбежал?! Зачем ты меня поцеловал?

Ответа так и не последовало, лишь легкий порыв Ветра растрепал длинные каштановые локоны и, пробежав, похрустывая по стылым травинкам, умчался куда-то вдаль.

Юноша повернулся к краю утёса, подставляя лицо теплым лучам просыпающегося солнышка, присел на небольшой валун, задумчиво смотря на долину внизу.

Домой вернулся к вечеру, устало поставил ружьё в углу и повесил на него куртку. Развёл огонь в очаге, как вдруг дверь резко распахнулась, впуская сухие листья.

- Что на этот раз? - не оборачиваясь, наливая горячий крепкий чай в глиняную кружку.

До уха донеслась усмешка.

- Я столь предсказуем? - тот же бархатный голос, снова над самым ухом. И вновь легкий озноб пробежался от поясницы вверх, вдоль позвоночника, поднялся по шее и, запутавшись в волосах, затих. Обхватив кружку с душистым заваром обеими руками, сделал глоток.

- Не знаю, возможно, для меня. - склонил голову к левому плечу наблюдая за пляской языков пламени и сполохами разноцветных искр. Уловив движение воздуха на шее, прикрыл глаза.

Так приятно, будто кто-то подул легонько или выдохнул.

- Ты уже не хочешь меня проучить? - низкий, вибрирующий шёпот.

- Нет... -пальцы плотнее сжали кружку, от чего кожа жалобно скрипнула по стенкам.

Спиной почувствовал прикосновение.

- Почему?

- Не хочу... Нет больше сил. - по рукам заскользили прохладные пальцы ласково и неторопливо. Добрались до запястий и аккуратно отобрали кружку. Послышался глухой стук глиняного донышка о деревянную столешницу, а прохладные пальцы вернулись к запястьям, коснулись внутренней стороны ладоней и, задержавшись буквально на мгновение, стали перемещаться вверх, к локтям, запутались в складках рубахи, но всё-таки забрались ещё выше. Сжали до лёгкой боли, в ту же секунду беззащитной кожи шеи коснулись губы. Юноша вздрогнул, но не попытался отстраниться.

- Я... сдаюсь... - прошептал выдыхая. Голова кружилась, было холодно и жарко одновременно.

 

 

1 июля 2015г

 

Лисички весело загружались в большой микроавтобус, покидая уютную нору на несколько дней. На этот День рождения они ехали в поход-экскурсию.

Бабушка одной из них рассказывала, что в их краях, в давние времена гулял свирепый Ветер, ломал деревья, раскидывал стога по полям и пугал людей, но вот однажды нашёлся Смельчак, что решил проучить Ветер. Взял он ружьё и ушёл в лес.

С тех пор стоит его избушка заброшенной в лесу, без хозяина.

Ветер? А Ветер успокоился. Должно быть он наконец нашёл то, что так долго искал...

 

 

 

 

«Нежная Меланхолия» - глава 1 и 2

«Вчера» - глава 1и 2

«Сердце Льва» - глава 1

«Братики» - глава 16 и 17

«Масло» от GiGi

«Ну конечно» от Niarnel

«Работ…» от Ocarina & Co

«Избранное №2» от Taumaturg

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 565 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 19
avatar
6
1
 

С праздником вас,
мои дорогие и любимые!


avatar
2
party С днём Рождения, дорогие лисички! Спасибо, что вы нас радуете своими переводами и творчеством!
avatar
3
С Днём Рождения, любимые Лисички!!! 4 года - совсем взрослые уже!!!))))

avatar
2
4
Поздравляю весь дружный Лисий общак! От всей души хочется поздравить и пожелать самую малость - пусть все, что есть, приносить радость, пусть все чего нет, не является необходимостью, пусть все о чем мечтаете, чудесным образом появится в Вашей жизни. Желаю быть счастливыми людьми, радоваться каждому новому дню и находить удовольствие в простых вещах. Вы такие УМНИЧКИ)
avatar
5
Шикарный релиз, мега огромное вам спасибо за труд! А главное поздравляю вас с праздником! Желаю  пусть ваш труд и читатели приносят вам только радость, пусть ваш коллектив растет как грибы от дождя, пусть терпение ваше будет крепче метала. А также крепкого вам здоровья, и много свободного времени для такого чудесного дела. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
avatar
6
Любимых, необходимых и самых-самых лисичек - с Днем рождения! Спасибо за то, что вы есть и приносите нам столько радости! Желаю вам долголетия, верных поклонников, благодарных читателей, интереснейших проектов, неиссякаемой фантазии и великолепного чувства юмора! И пусть все-все ваши желания всенепременнейше исполнятся!!
avatar
7
Поздравляю с Днем Рождения! Большое спасибо за Ваш труд!
avatar
8
С Днем рождения, любимые лисята! Спасибо за то, что вы есть и что, несмотря ни на что, продолжаете радовать нас своими переводами!  love
avatar
9
              
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Растите дальше, продолжайте радовать своих читателей. 4 года - это только начало Вашего пути, хотя Вы успели сделать уже так много! Молодцы!!!
Пусть у каждого Лисенка дома будет под боком пушистый Зайчик, которого можно потискать для вдохновения.
 
avatar
10
С Днем Рождения!  Спасибо что вы вкладываете столько сил и времени в свою работу! Желаю вдохновения , сил и желания в дальнейшей работе! party   love
avatar
11
С Днем Рождения!
avatar
12
Лисички поздравляю вас party С Днём рождения!!!!! Спасибо за то что вы есть, и дарите нам такие вкусняшки!!!! nyaa love
avatar
13
Милые Лисятки! Поздравляю Вас С Днем Рождения! Желаю Вам великих творческих успехов, никогда не сдаваться, верить в самое лучшее и светлое))))) Продолжайте нас, еще много-много лет, радовать своими замечательными творениями party party party
avatar
14
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! party Спасибо за Ваши переводы!!! party Продолжайте радовать и удивлять!!! party !И пусть Вам во всём сопутствует успех!!!! party
Спасибо за шикарный релиз!!! nyaa
avatar
15
С Днем Рождения! Желаю всего наилучшего, плодотворных и долгих лет в мире сканлейта!  love
avatar
16
С Днем Рождения!  party
avatar
17
поздравляю с днём рождения!!!! party love
avatar
18
С Праздником !! С Днем Рождения !! Радости !! Удачи !! Любви !! party Спасибо Дорогие Лисички за великолепные подарки !!
avatar
19
Сердечно поздравляю команду-именинницу с Днюшей!!!



Мне стыдно, что я опоздала почти на месяц, но вы ведь можете принимать поздравления в течение всего года, да?!))) К тому же поздравлять никогда не поздно, а принимать поздравления каждый раз приятно!))) Так что спешу исправиться и пожелать вам, дорогие Лисятки, всего самого светлого и наилучшего, а также неиссякаемого творческого потенциала и вдохновения, стремления двигаться только вперед, добиваясь новых высот и покоряя новые вершины, успеха и везения на любом поприще, а главное - крепкого здоровья при жизни!!! Не болейте, любимые, будьте здоровы, живите богато!))) xD
Спасибо за вашу работу!!! yahoo

party    party     party
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]