Войти через соцсеть |
Добро пожаловать Дух |
Главная » 2018 Июнь 14 » Чудовище, засунувшее язык в рот Монстра
21:07 Чудовище, засунувшее язык в рот Монстра | |||||||||||||||||||||||||
Вигна угловатая (лат. Vigna angularis), или фасоль угловатая, или адзуки (яп. 小豆) — вид однолетних травянистых растений рода Вигна (Vigna) семейства Бобовые (Fabaceae), распространённый по всей Юго-Восточной Азии и в Гималаях. Имеет мелкие бобы размером около 5 мм. Наиболее известна красная разновидность, однако бобы бывают чёрными, белыми, серыми и различных пёстрых оттенков. Угловатая вигна была одомашнена в Гималаях. На Корейском полуострове и севере Китая адзуки выращивали уже в 1000 году до н. э. Позже вигна попала в Японию, где сегодня является вторым по популярности бобом после сои. В азиатской кухне адзуки часто едят на сладкое. В частности, её вываривают с сахаром, получая анко (яп. 餡子), пасту, популярную во всех азиатских странах. Анко готовят и с добавками, например, каштаном. С анко готовят многие блюда китайской кухни, например, танъюань, цзунцзы, юэбин, баоцзы и хундоубин. В японской кухне анко — обычная начинка сладостей: ан-пан, дораяки, имагаваяки, мандзю, монака, аммицу, тайяки и дайфуку готовятся с анко. Суп из уваренных с сахаром и щепоткой соли до густоты сиропа адзуки называется сируко. Адзуки едят пророщенными. Популярен напиток с варёными адзуки. Рис с анко называется сэкихан (яп. 赤飯) и готовится на праздники. Из адзуки готовят аманатто, популярную добавку в мороженое. 20 октября 2009 Pepsi выпустила на японский рынок напиток с адзуки.
*при возникновении вопросов, просьба обращаться в личку Твой Кошко или в VK | |||||||||||||||||||||||||
|
Всего комментариев: 10 | |
| |