Куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом Ингредиенты :
Курица 1 кг
Сельдерей 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 4 г
Морковь 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шпинат 400 г
Лапша яичная 400 г
Сыр пармезан 70 г
Зелень 1 кусок
Инструкция :
Время приготовления 2 часа 30 минут
1. Курицу тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте курицу и вновь залейте водой. Варите 3-4 часа. Посолите.
2. Морковь нарежьте брусочками.
3. Томаты очистите от кожицы.
4. Соедините морковь и томаты с бульоном. Варите 15 минут.
5. Добавьте в суп шпинат и лапшу. Варите до состояния лапши аль денте.
6. Посыпьте суп тертым пармезаном и рубленой зеленью (например, свежим зеленым луком).