Марксаныч глава 8 - 23 Октября 2015 - Медовая лисичка
| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Марксаныч глава 8

18:56

Марксаныч глава 8

 

*всю следующую неделю юноша краснел и бледнел в присутствии отчима, сердце замирало, стоило только тому подойти чуть ближе, все мышцы цепенели, если Марк прислонялся плечом, когда они вместе варганили что-то на ужин. Несколько раз Никита просыпался посреди ночи в поту, он уже давно познал радости плотских утех, но такого томления и жгучего желания не испытывал никогда прежде. Он влюбился. Первый раз в жизни.*

*В доме поселилось счастье. Дом наконец-то стал домом – местом, в которое хочется возвращаться. Местом, где тебя ждут. Никита встречал его у порога, сияя улыбкой, и после трудного рабочего дня в груди приятно теплело. Они вместе ужинали, иногда распивали по стаканчику виски, смотрели фильмы. Он любил старые черно-белые ужастики. Вроде «Нападения гигантских крабов-убийц», нелепые, с картонными декорациями и нестрашными монстрами на ниточках. Вместе смеялись над сюжетом и деревянными актёрами.

Иногда, когда работу приходилось брать на дом, он сидел за ноутбуком в кабинете, а Никита устраивался рядом в кресле с какой-нибудь книжкой. Сосредоточенно хмурил светлые брови, иногда шевелил губами, повторяя прочитанное. Уютно. Так уютно и спокойно, как не было никогда раньше.

Чёрные буквы расплывались перед глазами, работать не хотелось. Никита сопел рядом, придремав в кресле. Рука с книжкой упала на грудь, губы чуть приоткрыты, реснички вздрагивают.

Он опёрся подбородком на сцепленные руки и задумчиво разглядывал парнишку. Милый. Застенчивый. Весёлый. Очень любит смеяться, заразительно и задорно. Но когда думает, что его не видят, становится грустным, и в глазах снова проступает невероятное одиночество.

Вдруг Никита беспокойно завозился, во сне то ли отбиваясь, то ли отгоняя кого-то рукой. Всхлипнул «Нет, нет, пожалуйста…»

Он сжал кулаки. Прекрасно знал, что кошмары снились Нику часто. Иногда ночью, заработавшись, он возвращался к себе в комнату и сквозь дверь слышал, как он глухо плачет или вскрикивает в подушку.

Не выдержал, подошёл к креслу, присел рядом на корточки. Положил ладонь на холодный лоб и прошептал:

- Не бойся. Всё хорошо, тебя больше не обидят. Никитушка, не плачь, маленький…

*распахнул глаза, в которых до сих пор плескался густой сон. Несколько мгновений смотрел на Марка не мигая, а затем медленно поднёс ладонь к его щеке.  Провёл пальцем по линии брови и переместился на седые виски.* Как жаль, что ты не настоящий...  *сполз с кресла не отрывая взгляда, мягко, как под гипнозом, опустился на колени перед Марком, ладони легли на плечи мужчины* Я так благодарен, что ты есть. Без тебя я не выжил бы. Ты единственный, кому на меня не плевать. Единственный... Да-а... Единственный... Как же хочется прикоснуться к тебе. Ощутить тепло кожи и мягкость губ. Хочется, чтобы эти глаза смотрели только на меня, видели только меня. Хочется потереться щекой о твоё плечо и ощутить твои пальцы на коже. *говоря всё это, приближал лицо всё ближе и ближе* Не могу забыть эти губы... *легко коснулся губами уголка губ Марка, затем другого, руки обвили шею, прижался всем телом, выгнулся.*

Люблю тебя *прошептал в губы*

А... *замер, от прикосновения к губам по телу ударил разряд электричества* Никита! *схватил за плечи, встряхнул мальчишку* Кто тебе там приснился?!

Ах... *схватился за плечо и несколько раз моргнул.* Ч-что?!

Кто тебе снился?! *сердито смотрел в глаза, будто надеясь увидеть в них лицо того, из-за кого Никита мог быть таким...* Кто?!

*испуганно уставился на отчима и захлопал ресницами* Я... Я... Ам... О господи! *смутные образы начали всплывать в голове... Неужели он...*

*сжал плечи Ника* Тебе снился кошмар? Твой бывший?

Не скажу! *попытался вырваться* Что?! Этот идиот? Да никогда в жизни....

*ещё одна попытка сбежать* Я... Я не помню ничего! И вообще это просто сон!

Ты признавался в любви.

*услышав это, как-то обмяк, сел, плечи поникли*

*отпустил Ника, вернулся за стол* Я.. Мне нужно поработать... *потёр переносицу* Блин! *захлопнул ноутбук* Никита. Я понимаю, что у тебя могут быть секреты. Но всё-таки, если тебя что-либо беспокоит, что угодно...Пожалуйста... Мы же семья.

*дёрнулся как от удара и посмотрел глазами, полными отчаяния* Да... Точно... Семья. Ха... Что угодно? Да? А если я скажу, что... Что... Господи, если я это скажу, никакой семьи уже не будет...

Никита! Не говори так. Я буду рядом. Что угодно, только бы с тобой всё было хорошо...

*подполз на коленях к креслу, в котором сидел встревоженный мужчина. Обнял ногу и положил щёку на колено.* Мне так больно... Меня раздирает всего изнутри... Со мной никогда такого не было, понимаешь?.. Мне дышать без тебя больно. Жить без тебя не хочется… *слёзы намочили штанину* Я никогда в жизни так не любил... Никогда и никого. *поднял голову, заглянул в глаза Марку* Я тебя люблю... *положил подбородок на колено и закрыл глаза, по щекам побежали дорожки солёной влаги, попадая на ткань и расползаясь тёмными пятнами* Люблю... *прошептал одними губами*

Меня?..

*Никита. Любит. Меня?! Мысли в голове смешались в кашу, сердце ударило почему-то в виски и сразу ухнуло в пятки.*

*вздрогнул и распахнул глаза* Тебя... Ты снишься мне... Я вижу твоё отражение в чашке с чаем, представляю твой образ, засыпая или просто закрывая глаза. *сильнее прижался к ноге* Я всё, что угодно... Я умоляю, только... Не гони меня, прошу... Господи, ну скажи что-нибудь!.. *не в силах сдержаться шмыгнул носом, всхлипнул и заплакал, уткнувшись в колено*

Гкхм. *осторожно погладил Никиту по голове* Тебе нелегко пришлось... Ты, наверное, просто перепутал благодарность с любовью, Ник... Не надо себя мучить, это пройдёт. И никуда я тебя не прогоняю, не выдумывай. Тебе нужно успокоиться, вернуться к нормальной жизни. Скоро пойдёшь в институт. Найдёшь друзей... Не плачь, всё будет в порядке. Это пройдёт.

Друзей?! Ха-ха... Да, друзей...  Это то, чего ты хочешь, да? *посмотрел в глаза*

Ну да. Наверное... Я хочу для тебя спокойной, счастливой жизни.

Хочешь счастливой, спокойной жизни для меня и отвергаешь?.. *медленно отпустил и поднялся с пола* Друзья, значит... Ладно, если это действительно то, чего ты хочешь. Да... Если это то... *разворачивается и медленно уходит, из-за двери…* Завтра я пойду в институт.

*что ему сказать? Как дать понять, что такой молодой, красивый и милый мальчик просто не мог влюбиться в скучного дядьку, по уши закопанному в бумажной работе*

 

«Марксаныч и Никита» - глава 8

 

Просмотров: 247 | Добавил: Niarnel | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
1
большое спасибо за главочку! love
avatar
2
спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]