Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » 2019 » Март » 3 » Осьминожий надоеда для паука

14:17

Осьминожий надоеда для паука

Осьминоги, или спрутовые (лат. Octōpoda от др.-греч. ὀϰτώ «восемь» и πούς «нога»), — самый известный отряд головоногих моллюсков. Типичные осьминоги, описанные в этой статье, — представители подотряда Incirrina, придонные животные. Но некоторые представители этого подотряда и все виды второго подотряда Cirrina — пелагические животные, обитающие в толще воды, причём многие из них встречаются только на больших глубинах. 

Некоторые виды осьминогов ядовиты. Синекольчатые осьминоги (несколько видов из рода Hapalochlaena; англ. Blue-ringed octopus), обитающие у западных берегов Тихого океана, относятся к числу самых ядовитых животных мира.

Хищники. Поедают моллюсков, ракообразных, рыбу. Добычу обыкновенный осьминог захватывает всеми восемью щупальцами. Осьминог своим клювом кусает жертву, удерживая её присосками. При этом яд слюнных желез из глотки попадает в рану жертвы. Сильно выражены индивидуальные предпочтения в еде и в способе её добывания.

Осьминогов многие зоопсихологи считают самыми «умными» среди всех беспозвоночных по многим показателям: поддаются дрессировке, имеют хорошую память, различают геометрические фигуры — маленький квадрат отличают от более крупного; прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально; круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Прекрасно обучаемы. Однако об уровне разумности осьминогов продолжаются дискуссии.

 

                                      
     

 

 

 

Просмотров: 175 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
avatar 1
Благодарю за замечательный релиз!
avatar 3
Большое спасибо за новые главы!
avatar 7
Большое спасибо!
avatar 9
Спасибо за перевод!)) С завершением Паука!))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]