| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Сахарный перчик третья главушка

16:27

Сахарный перчик третья главушка

Яку́дза (яп. ヤクザ, やくざ?) — традиционная форма организованной преступности в Японии, группировки которой занимают лидирующее положение в криминальном мире страны. Члены якудза также известны как «гокудо» (яп. 極道 гокудо:?). В литературе и прессе якудза или её отдельные группировки нередко называют «японской мафией» или «борёкудан» (яп. 暴力団 бо:рёкудан?)[комм. 1]. Якудза опирается на ценности патриархальной семьи, принципы беспрекословного подчинения боссу и строгого соблюдения свода правил (кодекса мафии), за нарушение которых предусмотрено неминуемое наказание. Стабильность и долговечность кланам якудза обеспечивают как специфические связи между боссом и его подчинёнными, так и сохранение горизонтальных («братских») отношений между рядовыми членами группировки.
Якудза тесно вплетена в экономическую и политическую жизнь Японии и имеет ряд отличительных, только ей присущих черт. В отличие от других преступных образований мира, якудза не имеет чётко определённых территориальных зон влияния, она не опирается на родственные связи как на структурную основу своей организации и не стремится держать в тайне свою внутреннюю иерархию, численность или состав руководства (большинство группировок якудза имеют свои официальные эмблемы, не скрывают местонахождение штаб-квартир и имена боссов, кроме того, многие из группировок зарегистрированы под «крышей» различных патриотических или ультраправых ассоциаций и объединений). Начиная с 1950-х годов японские правоохранительные органы ведут учёт числа группировок и официальных членов якудза. Если типичные довоенные банды состояли из главаря и до 50 членов, то послевоенные группировки объединяли в своих рядах уже сотни, а нередко и тысячи гангстеров. В 1958 году полиция оценивала численность якудза в 70 тыс. человек, в 1963 году — в 184 тыс. человек, объединённых в 5,2 тыс. банд, в 1982 году — в 103,3 тыс. человек (более 2,4 тыс. банд), в 1988 году — в 86,3 тыс. человек (3,2 тыс. банд).
В начале 1990-х годов число якудза превысило 90 тыс. человек (правда, после принятия антимафиозного закона численность гангстеров за несколько лет сократилась до 79,3 тыс.); согласно данным за 2002 год полиция насчитывала 85,3 тыс. якудза, в 2005 год — около 87 тыс., в 2007 году — почти 85 тыс., по данным за 2008 год Главное полицейское управление поставило на учёт свыше 82 тыс. гангстеров. По неофициальным данным в стране насчитывается около 110 тыс. активных членов якудза, объединённых в 2,5 тыс. группировок (семей). Важным фактором, способствующим многочисленности якудза, является жёсткая структурированность японского общества, тогда как объединения гангстеров выполняют социальную функцию «последнего прибежища» для людей, не имеющих полноценной семьи или нормальной работы.

 

«Перчик и Сахарок» - глава 3

 

 

Просмотров: 358 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
avatar
1
Люблю любовь между якудза))) Большое спасибо за обновление!
avatar
2
спасибо nyaa
avatar
3
Спасибо  за новую главушку!  yahoo
avatar
4
Спасибо!
avatar
5
Спасибкииииииииииииии nyaa love
avatar
6
Спасибо!
avatar
7
спасибо за обновочку!супер! nyaa
avatar
8
Большое спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]