Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » 2019 » Март » 15 » Сиба-кун и надоедливый Овчарка-сан

18:50

Сиба-кун и надоедливый Овчарка-сан

Онсэн (яп. 温泉) — название горячих источников в Японии, а также, зачастую, и название сопутствующей им инфраструктуры туризма — отелей, постоялых домов, ресторанов, расположенных вблизи источника. В стране, изобилующей проявлениями вулканизма, существует более 2000 горячих источников, использующихся для купания. Онсэны бывают открытыми, когда купание происходит в естественном водоёме, заполненном горячей водой из источника, и закрытыми, когда горячей минеральной водой наполняют специальные ванны офуро. Отдых на горячих источниках традиционно играет ключевую роль во внутреннем японском туризме.
Традиционный онсэн предполагает купание на открытом воздухе. Многие онсэн в последнее время также дополнены и крытыми помещениями для купания, существуют онсэн и чисто закрытого типа, куда обычно горячая вода подаётся из скважины. Последние следует отличать от сэнто — обычных общественных бань — тем, что в сэнто вода не минеральная, а обычная, и подогревается бойлером.

Чаще всего на онсэн едут семьями, или дружескими компаниями, или для проведения медового месяца.

Онсэн считается местом для тихого отдыха, созерцания природы. Поэтому посетители горячих источников стараются не шуметь. В некоторых онсэнах допускается приём сакэ — маленькая бутылочка может быть взята в онсэн на специальном плавающем подносе.

 

 

                                      
     

 

 

 

 

Просмотров: 143 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
avatar 1
Спасибо огромное за чудесный релиз!
avatar 3
Большое спасибо!
avatar 7
Спасибо за перевод!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]