| Регистрация | Вход

Добро пожаловать Дух

Главная » 2018 » Март » 30 » Вот...

20:13

Вот...

Лисица - хищное млекопитающее семейства псовых, наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц.

Лисица, передвигающаяся спокойно, идёт по прямой линии, оставляя за собой чёткую цепь следов. Напуганное животное может бежать очень быстро, галопом или буквально распластавшись над землёй, вытянув полностью хвост. Из чувств у лисицы наиболее развиты обоняние и слух. Зрение лисицы адаптировано для темноты, в которой активно большинство лисиц. Как и многие хищники, лисицы прекрасно реагируют на движение, но плохо распознают цвета, особенно днём; поэтому, например, лисица может очень близко подойти к неподвижно сидящему или стоящему человеку с ветреной стороны.

Многие лисицы, особенно молодые, ложатся на день в поле, если оно располагается недалеко от леса и богато грызунами. Перед тем как устроиться под кустом или бугорком, лисица, замерев на месте, долго осматривает окрестности на предмет опасности. Потом сворачивается калачиком, прикрыв нос и лапы хвостом, но прежде чем уснуть, ещё несколько раз оглядывает округу. Также лисицы любят отдыхать в густых зарослях, оврагах и других труднодоступных местах.

Рыжая лисица является очень распространённым персонажем фольклора разных стран мира. В европейских странах она, как правило, воплощает собой хитрость и коварство, выступая в довольно разнообразных ролях: от вероломных негодяев (как в ряде русских сказок) до умных советчиков. 
В месопотамской мифологии лиса — священное животное. Она служит богине Ки гонцом. В Финляндии лисица — символ хитрости, но не зла.

В японской мифологии существуют лисы-оборотни кицунэ, умеющие принимать человеческий облик. Они обладают огромными знаниями и владеют магией. Позже кицунэ стали популярны в литературе, кино и видео играх. Духи, схожие с кицунэ, фигурируют также в китайских и корейских мифах.

 

                     
         

 

         

 

 

Ну-ка, дружненько проверили личку!

 

Просмотров: 436 | Добавил: твой_кошко | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 12
avatar
1
Лисята, спасибо большое за отличный релиз!   Спасибо за заботу о читателях!  love
avatar
2
Поздравляю с завершением проекта party Благодарю за новый проект Уноханы!!!! Обожаю этого автора, с нетерпением буду ждать новых глав nyaa  Спасибо, Вам!  love
avatar
3
Большое спасибо за перевод!
avatar
4
Огромное спасибо за перевод! Классный релиз!!!!!!Умнички!!!!!!!
avatar
5
Большое спасибо!
avatar
6
Большое спасибо за обнову!   nyaa
avatar
7
Огромное спасибо за замечательное обновление!
avatar
8
Спасибо большое !!!
avatar
9
Большое спасибо за прекрасную работу!)
avatar
10
Спасибо за перевод!
avatar
11
Большое спасибо за обновы, ребята! Особенно за Дворецкого, так мечтала увидеть продолжение!)
С Наступающим вас!
avatar
12
Большое спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]