Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » Статьи » Фанфы, ориджи » Niarnel

Когда в город приехал цирк

Когда в город приехал цирк, стояла ночь. Взорванная разноцветными фонариками, испуганная десятками факелов, она убежала в рассвет, подгоняемая криками зазывал и визгом страшных людей в повозках.

А утром на городских стенах появились вкривь и вкось расклеенные плакаты: «Только у нас и только для вас! Лучшие жонглеры Северного побережья! Акробаты мирового у…» Что такое «у» никому не узнать, надпись закрывает другая афиша, прочитать которую можно, только наклонив голову вбок: «Человек-Чудовище!» На картинке – покрытое коростой бесформенное нечто, похожее на кочан гнилой капусты.

Девушка, разглядывавшая плакаты, почесала лопатку, задумчиво повертела в пальцах белое перышко и решительно двинулась в сторону цирковых шатров.

Среди лабиринта потертых вагончиков, недалеко от клетки с тигром, опершись на вилы, толстяк в полосатой майке вел неторопливую беседу с тренирующимся эквилибристом.   

- Не забыть бы Чудовище мешковиной обклеить… Что-то в его палатку мало людей заходит. Скоро убыточным станет, одной жратвы на него сколько переводим. Известку еще надо развести, этому блаженному крылья красить. Ангел, пнмаешь ли!

Эквилибрист, выворачиваясь из сальто, тяжело ухнул и приземлился вместо резинового мяча прямо на твердую землю. Протянул, потирая копчик:

- Так он сбежал вроде. Утром еще Ветичка его вагончик пустым нашел.

- Сбежал! Да он в каждом портовом городе сбегает, поносится вдоль моря, людям в окна позаглядывает и обратно прибежит, холерра!

- Ищет, что ли, кого-то?

- У него и спроси!-толстяк фыркнул, утер вспотевшую лысину и взялся за вилы, продолжив убирать пустую клетку.

- Он же немой, как он ответит? Ой, девушка, а вы тут что делаете? Вам сюда нельзя, представление вечером начнется, тогда и приходите.

Розовые пальчики застенчиво теребят подол белого платьица.

- Я спросить хотела… То есть, узнать… Извините! – придерживая рукой соломенную шляпку, она бежала к морю, не замечая дороги под ногами – почти летела.

Не ошиблась, это точно он. Как ей и рассказывали - сильные черные крылья, на ногах когти, как у птицы, желтые совиные глаза. Правда, глаз не видно, он отвернулся и смотрит на солнце. Но ведь – он. Настоящий, живой! Потерянный, оплаканный – вот он!

Полная счастья, как воздушный шарик на веревочке, она радостно подпрыгивает на месте и весело смеется.

Изумленный взгляд с трудом фокусируется на скачущей девчонке. Он расправляет крылья, уже собираясь улететь от этого жизнерадостного безобразия, обратно в свое колючее одиночество, но замирает, не веря тому, что видит.

- Узнал? Узнал, узнал! Наконец-то я тебя нашла… А мама не верила. Полетели домой, братик…

Цирковой эквилибрист мирового у снова промахнулся мимо мячика, вспугнутый двумя крылатыми тенями. Потер многострадальный копчик, кивнул толстяку:

- Видал? Теперь бы еще Чудовище пристроить…

Категория: Niarnel | Добавил: твой_кошко (06.02.2015)
Просмотров: 467 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 3

avatar
3 Ocarina • 15:53, 10.02.2015
Очень красиво написано. Большое спасибо автору за историю
avatar
2 лель • 02:34, 08.02.2015
nyaa Да миленько !!
avatar
1 Djeki • 08:56, 07.02.2015
Вааах  nyaa
Мило как love
avatar