Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » Статьи » Фанфы, ориджи » Djeki

Побочный герой. Глава 1

«Сколько себя помню, никогда не был главным героем. В жизни никто ко мне не относился серьёзно. Я всё время подталкиваю всех на отношения, даю советы, со мной изменяют любовникам, но никто и никогда не считал меня «тем единственным», с которым можно провести жизнь. Я жалок, я навязываю людям свои чувства». Иммамура Сейдзи.
«У него всегда такое печальное лицо… Я так хочу увидеть его улыбку». Кейго Наками
.

Глава 1

Ну вот, я снова здесь. В этом кафе нет ничего примечательного: пяток круглых столиков, изящненькие стулья, стойка, всё мило и ненавязчиво. За стойкой бармен. Ради него-то я и прихожу сюда. Расскажу подробнее.
Однажды, будучи в крайне растрёпанных чувствах, я завалился сюда и где-то с час ловил меланхолию за белым столиком. Тогда меня бросил мой парень. Не просто бросил, буквально растоптал всё, что было дорого в этих отношениях. Обдумывая случившееся и утопая в жалости к себе, я тупо смотрел на не очень-то живописный пейзаж за окном и пил много кофе.
- Всё хорошо? Не моё дело, но вы здесь кого-то ждёте? – совершенно, как мне показалось, неожиданно раздался над ухом глубокий, приятный голос.
Я слегка вздрогнул и поднял голову, чтобы посмотреть на говорившего. Это был высокий мужчина с крашеной в белый цвет шевелюрой и грустными карими глазами. Одет он был в жилет, какой и положен бармену, на бейджике значилось «Иммамура Сейдзи». По-моему я сразу и не заметил, как пристально вглядываюсь в его карие омуты.
- Спасибо, всё хорошо, – ответил я уже привычной фразой. Привычной. О, да! Я повторял её всем – друзьям, родителям, брату… и ему. Этому придурку! Козлу!
В тот момент, снова погружаясь в море тоски, я заметил удаляющуюся спину этого Иммамуры и почему-то очнулся от своей чёрной меланхолии. Вдруг в раз моё сознание очистилось, и я понял, что ничего не могу исправить, всё уже случилось. Стало по-настоящему больно, но тоска бесследно ушла, видимо не вынеся этой боли. Я улыбнулся.
На следующий день я вышел на работу, и даже смог спокойно поговорить с Аяно. До сих пор не могу простить этого предателя, но теперь он хотя бы перестал быть для меня центром мироздания.
Сердце моё стало вдруг лёгким, почти невесомым. Но эта лёгкость вскоре стала похожа на пустоту. И я всё чаще вспоминал кое-чьи тёмные глаза.

Изящная белая чашечка слегка звякнула о стол, заставляя очнуться от размышлений. Я поднял глаза, и моё сердце уже в который раз за сегодня ёкнуло. Так моя главная мышца последнее время реагировала только на этого человека.
Предмет моего воздыхания улыбнулся мне и приветливо сказал, ставя рядом с чашечкой кофе блюдце:
- Вам, как постоянному клиенту.
На блюдце лежало моё любимое лакомство, и я даже подумал: «Не сон ли это? Любимая сласть от любимого человека». На моём лице сама собой выплыла глупейшая улыбка. Я радостно кивнул:
- Большое спасибо!
Сейдзи-сан ещё раз улыбнулся и вернулся на своё место за стойкой. Чаще всего он именно там и находился, но когда официанты были загружены, мог выступать в качестве дополнительной рабочей силы.
Наши разговоры ни разу не длились более времени, нужного для того, чтобы сделать заказ или поблагодарить, но каждый раз делали меня счастливым до следующего моего появления в кафе.
Однако сегодня я припозднился. Похоже, смена Сейдзи-сана заканчивается. Больше мне здесь делать нечего.

Я шёл по плохо освещённой улице. От кафе до моего дома дорога была близкой – всего одна, но длинная улица. За моей спиной послышались быстрые шаги. Мне стало немного не по себе, и я пошёл быстрее.
- Постойте! – позвал знакомый голос. В удивлении я обернулся. Ко мне, слегка запыхавшись, подбежал мой любимый бармен. Его рука была протянута в моём направлении и сжимала что-то объёмное.
- Сейдзи-сан?- удивлённо спросил я.
- Вы забыли в нашем кафе… - сказал Сейдзи-сан, протягивая мне пакет.
- Ох, и правда! – спохватился я. – Большое вам спасибо! Не стоило утруждаться, завтра я опять бы пришёл.
- Я подумал, вдруг это что-то важное? – слегка смущённо ответил мой собеседник. – Во всяком случае, меня это совсем не затруднило.
- Ох, ещё раз спасибо. Но, знаете, спасибо в стакан не нальёшь. Могу ли я в благодарность, пригласить вас выпить?
- А-а… - Сейдзи-сан слегка задумался, но сделав решительное лицо, выпалил: – у меня завтра выходной день, и, в общем… я не против, если только вы назовёте своё имя.
- Простите, конечно, я представлюсь. Меня зовут Кейго Наками.
- А меня Иммамура Сейдзи… Ох, но похоже вы уже знаете, – снова улыбнулась моя симпатия.
- Да, – улыбнулся я в ответ.
В этот вечер я был так счастлив. Мы болтали с Сейдзи-саном, он рассказывал смешные истории про клиентов кафе и их капризы, я от души смеялся.
Когда настало время расставаться, было уже очень поздно. Сейдзи-сан слегка покачивался от выпитого, и мне было не по себе от мысли, что с ним может что-то случиться.
- Сейдзи-сан, могу ли я тебя проводить? Мне не спокойно. Всё же я тебя напоил, а вдруг ты где-нибудь по дороге заснёшь?
- Ну что ты, Наками-сан! Это далековато, когда же ты домой доберёшься? Конечно, ты мог бы переночевать у меня, но тебе ведь завтра на работу?
- А у меня тоже выходной! – радостно воскликнул я.
- А, ну… ладно, – растерянно ответил Сейдзи-сан.
Так я оказался в его квартире.

- Вот, Наками-сан, твой футон* - сказал Сейдзи-сан. Пока мы шли, он более-менее протрезвел, но выглядел довольно сонным.
- Спасибо, я сам расстелю, – ответил я.
Когда Сейдзи-сан ушёл и я уже лежал под одеялом, в мою голову начали предательски забираться всякие-разные мыслишки. И о том, что Иммамура Сейдзи сейчас в соседней комнате, и что он пьян и беззащитен. Огромным усилием воли я смог триумфально победить этих дерзких налётчиков на мою голову и заснуть беспокойным сном.
Утро начиналось солнечно и радостно. Голова побаливала, во рту было гадливо, но ничто не могло испортить моего хорошего настроения. Или я так думал. Мы с Сейдзи-саном сидели за столом, лечились после вчерашнего пивом и мило болтали.
Вдруг кто-то стал настойчиво трезвонить в дверь и, судя по всему, стучать в неё кулаком. Сейдзи недоумённо посмотрел в сторону прихожей и пошёл открывать.
Я остался в чистой и светлой кухонке. Для мужчины-холостяка здесь было ЧЕРЕЗЧУР прибрано. «Видимо у Сейдзи-сана есть девушка, и, похоже, это она пришла» - грустно подумал я, слушая шум и женский крик из прихожей. Похоже, девушка была взвинчена. Быстрые шаги прошлёпали сначала в спальню Сейдзи-сана, потом вроде заглянули в ванную и стремительно ворвались на кухню.
- Я так и знала, что он зде… – с криком влетела на маленькую кухню симпатичная брюнетка, но оборвала свою фразу на полуслове и удивлённо уставилась на мою скромную персону. – А это ещё кто? – начала она с возмущёнными интонациями в голосе. – Ну вы посмотрите на него, - эти слова были обращены Сейдзи-сану. – Увёл чужого парня, а теперь завтракает уже с другим любовником! Поматросил и бросил? А мне теперь что? Думаешь, Изуми так просто сдастся? – голос брюнетки сорвался до визга.
- Прекрати истерику, - сказал Сейдзи, сдерживая раздражение в голосе. – Изуми уже давно во всём раскаялся, и пьёт где-нибудь в баре, рядом с твоим домом. И было-то у нас всего раз по пьяни, он ещё мне весь мозг тогда вынес вашей с ним ссорой! Короче, Склифосовский, иди и просто с ним помирись, если конечно сможешь простить. Но раз уж пришла сюда его отбивать у меня, то уже простила.
Последняя фраза уже доносилась из коридора, так как Сейдзи-сан не терял времени, попусту болтая, всё это время он настойчиво, но деликатно оттеснял девушку к входной двери.
Я чутко прислушивался к тому, что происходило уже вне поля моего зрения.
- Адьёс, - услышал я голос Сейдзи. Далее был стук двери и тяжёлый вздох.
На кухню бармен входил с хмурым лицом. Такое выражение на его обычно дружелюбном лице мне неожиданно понравилось. Он избегал смотреть мне в глаза и, кажется, нервничал.
- В чём дело Сейдзи-сан? Всё нормально?
- Т-тебе… не неприятно?
- Что? – не понял я. Похоже, приход блондинки сбил меня с толку. Я очень туго соображал.
- Ну, то, что я не только по девушкам?..
- А-а?! Ха-ха! Ты об этом? Да не беспокойся ты! Я ведь вообще гей. Так что «специализируюсь» только на парнях… – глупо засмеялся я.
Повисла неловкая пауза, после которой Сейдзи-сан как-то устало, опустился на стул. Он облегчённо вздохнул и тихо пробормотал: «Слава богу!».
- Вот такие дела, – хехекнул я.
После чудесное утро возобновилось. Мы ели очень вкусную яичницу, я запивал её сладким чаем. Не знаю почему, но я очень люблю яичницу именно с чаем. Не нужно мне ни кофе, ни свежевыжатый сок, ничего, кроме приторного крепкого чёрного чая. Потом мы решили, что нам не помешает свежий воздух, и пошли на прогулку в парк.
Весенний воздух был тих и приятен. Он пах цветами и свежестью земли, сырой от прошедшего недавно дождя. Изредка порывы ветра перебирали шевелюры только начавших ежегодное озеленение деревьев. Тогда зелёные моря (сейчас они больше походили на лужицы) с лёгким шорохом передвигали свои волны. Ветви качались, отдавая и без того прохладной почве свои тени.
Мы шли по тропинке парка, и Сейдзи-сан сказал мне:
- Это здорово, что я тебе не противен. Мне так не хотелось терять тебя как друга.
Что-то сухо хрустнуло. Похоже, это услышал только я, а может это была просто веточка под ногами, и те, кто всё же услышал, сочли несущественным этот звук, но для меня в этот момент мир немного потускнел. Я улыбнулся и сказал:
- Да, мне тоже не хочется терять такого друга как ты.

*Японская кровать, похожая на матрас.

Следующая глава
Категория: Djeki | Добавил: rozetka (31.10.2012)
Просмотров: 973 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 2

avatar
2 MonstrIk • 00:18, 01.11.2012
mmm Ну-ка, что там дальше?
avatar
1 твой_кошко • 21:52, 31.10.2012
Красиво, будем читать дальше!
avatar