Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » Статьи » Фанфы, ориджи » Djeki

Побочный герой. Глава 2


Глава 2

Я не появлялся в кафе три дня, всё отговаривался работой в офисе. Чтобы это не было совсем уж враньём, брал работу на дом, а один день проработал сверхурочно. Сколько же я смогу убегать от этого? Убегать от самого себя? Ответ прост: этим я могу заниматься бесконечно!
Сколько я могу прожить без Иммамуры Сейдзи? Ни минуты.
Без его мягкого голоса, без его добрых глаз я не могу представить себе жизнь. Без него мой мир похож то ли на первобытный хаос, то ли на вакуум. Это время наполнено депрессивными мыслями и глубокой тоской. И когда я успел его так сильно полюбить?
В те три дня, что я его не видел, боль в сердце была гораздо страшнее, чем, когда я видел его, говорил с ним, но не мог сделать полностью своим. На четвёртый день я устало отворил дверь в кафе.
Я сдался, мои мысли меня победили. Я решил, что должен быть рядом с Сейдзи-саном, пусть и как друг. В таком случае я стану лучшим другом на свете и никогда ему не наскучу. Только так мы останемся навсегда вместе.
Кафе пустовало, лишь некоторые столики были заняты. Именно поэтому я сразу заметил того, кого здесь уж точно не думал и не желал встретить. Он, конечно, тоже заметил меня.
- Кейго! Сколько лет, сколько зим? - Проговорил Аяно Ичиджо, вставая с места. Естественно он был здесь не один. За столиком рядом с ним сидела его невеста. Как всегда она была тиха, мила и молчалива. За весь разговор я услышал от неё только:
- Добрый день, Кейго.
Прошептав эту фразу, она затихла. Можно считать, что за столиком сидело всего два человека. Ми-тян, так звали невесту этого придурка, больше походила на хаката-нингё*, чем на живого человека.
И хоть одета она была во вполне современную одежду, её бледные щёки и тёмные глаза придавали ей какое-то жутковатое очарование. Рядом с ней плутоватый придурок Аяно больше напоминал Манэки-нэко**, хотя мне он принёс только неудачи и беспокойство.
Его отношение ко мне, пусть я и не любил больше этого придурка, сильно выбешивало. Говорит со мной так, будто ничего и не произошло!
- Да уж, не виделись с тобой аж целый день, Аяно, – сказал я с изрядной толикой сарказма. – Здравствуй, Ми-тян.
- Ну что же ты совсем забыл о своём лучшем друге? В смысле обо мне, – при этих словах я злобно на него зыркнул. – Что же ты стоишь? Присаживайся, Кейго! Мы с Ми-тян всегда рады тебя видеть! Правда, сладенькая?
Ми-тян молча кивнула. Я сел и выжидающе уставился на Аяно.
- Как жизнь, Кейго? – серьёзно спросил он.
- Твоими молитвами, - едко отозвался я.
Дальнейший разговор так и не стал интересным. Я только узнал, что свадьба Ми-тян и Аяно состоится в эту пятницу. Похоже, именно для того, чтобы сообщить мне сию «прекрасную» новость Аяно и притащил свой зад и свою невесту в моё любимое кафе. И как только узнал, что я здесь часто появляюсь? А, неважно! Сотрудницы нашего офиса частенько забредают сюда, возможно кто-то из них выболтал. Плохо всё же работать вместе со своим бывшим.
Они ушли первыми. Эта влюблённая парочка, в которой уже через неделю оба будут носить фамилию Ичиджо, просто невыносима. Ещё и Ми-тян с собой притащил! Хотя она, скорее всего, сама напросилась вместе с ним. Может Ми и выглядит безэмоциональной, но это лишь обёртка. И снять эту обёртку, дано только Аяно. Во всяком случае, так он мне говорил. Наверняка Ми-тян бешено ревновала и не хотела отпускать его одного, куда бы то ни было. Даже не зная о наших с Аяно отношениях, она что-то почувствовала. Её интуиция меня всегда поражала.
Когда их спины исчезли из моего поля зрения, я облегчённо вздохнул. За окном, будто подстать моему плохому настроению начал накрапывать мелкий моросящий дождь. А ведь, когда я заходил в кафе, в просветы меж облаков выглядывало солнышко, почти такое же ясное, как улыбка моего любимого. Хотя нет, никакого не любимого. Я горько усмехнулся, опустив голову. Очередной друг.
И этот друг, кстати, принёс мне только что чай.
- Сейдзи-сан? Разве я не кофе заказывал? – я был в недоумении, чтобы Сейдзи ошибся! Такого ещё ни разу не было!
- Прости, Наками-сан, – виновато улыбнулись мне карие глаза. – Но ты пьёшь очень много кофе. Попей лучше чайку, вот я тебе ещё пирожных тут принёс. Кушай, пожалуйста. Это за мой счёт.
- Да? Ну, раз ты так говоришь Сейдзи-сан, – кивнул я, настроение моё сделало радостный прыжок в сторону улучшения.
- Может, тебе лучше расслабиться? Выпьем сегодня? – шёпотом спросил бармен.
- Да, неплохо бы, – улыбнулся я.
- Тогда подожди минут двадцать? Я закончу смену, и мы сможем пойти.
- Конечно, Сейдзи-сан. Жду.
Пока я ждал Сейдзи, уминая пирожные и преследуя взглядом его спину, в мою голову постучались воспоминания, навеянные встречей с Аяно.

Мы встретились с ним в университете. Я, Аяно и Ми-тян учились на одном факультете. Так как факультет наш был крошечным, даже учась в разных группах, мы часто пересекались. Вообще, я человек довольно общительный, но никому не открываюсь до конца. Иногда я думаю, это из-за того, что я единственный ребёнок в семье. Есть только несколько близких людей, перед которыми я полностью открываю свою душу. И, конечно же, я не стану этого делать перед человеком, которого вижу первый раз в жизни. Но почти незнакомый мне Аяно так настойчиво пытался узнать меня, что я им заинтересовался. А если я заинтересовался парнем, то этот интерес вряд ли мог быть «дружеским». Я ведь знал, что гей. Я знал это так давно, что уже даже не боялся разоблачения. Аяно тоже узнал об этом. Тогда я вёл беспорядочный образ жизни со случайными связями и походами в гей-бары, и он встретил меня, когда я шёл от очередного мужчины. Аяно очень обеспокоился из-за меня, и поэтому отчитал со всей строгостью, прямо как папаша. Это меня тронуло. Пожалуй, впервые малознакомый человек за меня так переживал. Этот инцидент и заставил меня пересмотреть свой взгляд на Аяно.
Так же Аяно навязался и нелюдимой Ми-тян, с которой они были одногруппниками. Похоже, его каким-то образом привлекают одинокие люди. Втроём мы часто сидели на каком-нибудь подоконнике, Аяно болтал, Ми-тян слушала, а я отпускал ехидные комментарии.
В один из дней Аяно пришёл ко мне сильно расстроенным. Я естественно начал его расспрашивать о том, что же случилось. То, что он рассказал, расстроило меня и немного шокировало. Оказывается, Аяно уже давно влюблён в Ми-тян, он признался ей, но Ми сказала, что у неё уже есть парень.
Аяно был так подавлен, так трогателен в своём горе, что я не смог сдержаться. Я крепко обнял его, он плакал на моём плече. Гладя его по голове, я шептал что-то успокаивающее, перебирал его волосы пальцами. И вот, совершенно случайно, расслабившись из-за его близости, я проболтался о своих чувствах к нему. Он резко отстранился и удивлённо посмотрел на меня.
Я испугался, начал уверять его, что не жду от него ответных чувств, ни на что не надеюсь. Извинялся за то, что проговорился. А Аяно смотрел на меня совершенно невменяемыми глазами.
После этого вечера он не разговаривал со мной две недели, я уже стал думать, что потерял его навсегда даже как друга, но спустя время он подошёл и совершенно неожиданно предложил встречаться. Это так меня ошарашило! Я просто стоял и смотрел на него, потом недоверчиво кивнул, и тогда он поцеловал меня. Всего лишь мимолётно коснулся своими губами моей щеки, но при этом сделал меня невероятно счастливым.
Так завязались наши отношения. Мы встречались до самого окончания университета и даже позднее, когда поступили на службу в один офис. Всё это меня безумно вдохновляло. Я почти каждый день благодарил Бога за моего Аяно, за то, что могу быть рядом с ним, за то, что могу, просыпаясь, видеть его лицо.
Но вот в наших отношениях появилась еле заметная трещина. Это произошло после встречи выпускников. Группа Аяно и Ми-тян на факультете считалась самой дружной, и даже после окончания обучения одногруппники договорились собираться вместе хотя бы раз в год.
Это была первая встреча. После неё Аяно вернулся домой крайне задумчивым и грустным. Я пытался расспросить его, но он говорил, что всё в порядке, что он просто очень устал, да и выпил немного. Я не стал его больше доставать.
А тем временем трещина росла и ширилась. Аяно стал задерживаться на работе, точнее так он говорил. А в один «прекрасный» день и вовсе не пришёл ночевать. Я не мог больше это терпеть, и решил поговорить с Аяно на чистоту.
Когда я прижал его к ногтю, он сказал: «Кейго, давай останемся друзьями?»
Он рассказал, как на встрече выпускников снова увидел Ми, как понял, что его чувства к ней всё ещё живы. В середине вечера Ми-тян отозвала его на балкон и призналась в том, что всегда его любила, но боялась разрушить их дружбу. Призналась, что когда увидела его снова, её сердце затрепетало, так же как и когда они учились в университете. Аяно весь светился, когда это рассказывал.
- А как же я? Зачем ты стал со мной встречаться? – уныло спросил я тогда.
- Прости, Кейго! Когда ты признался мне, я был расстроен тем, что потерял Ми, я не хотел терять и тебя! И подумал, что хоть кто-то из нас троих пусть будет счастливым.
Я был разбит. Я любил и Аяно, и Ми-тян, но ни ему, ни ей не нужно было моё присутствие. Аяно я не нужен был как возлюбленный, а Ми-тян даже как друг. Ей никогда никто не нужен был, кроме Аяно Ичиджо.
Моё сердце тогда разрывало одиночеством, я мучился, винил себя. Но потом понял, что это не я виноват. Что виноват придурок Аяно, который притворялся любящим, а на деле всегда думал о Ми-тян. Я и так страдаю! Незачем ещё и брать на себя чужую вину.
- Хорошо, я начну искать себе квартиру, но пока поживу здесь. Если тебя больше не устраивает моё общество, живи в отеле, или у Ми-тян! Скоро я съеду, – устало выговорил я. Эти переживания за час выпили из меня все силы.
- Кейго, ну зачем ты так?
Я промолчал.
- Кейго? - снова позвал меня этот придурок. – Мы же останемся друзьями?
С минуту я молчал, а потом грустно ответил:
- Разумеется, Аяно. Мы останемся друзьями.
После этого я был разбит. Я даже съездил к родителям на пару часов, чего не делал уже довольно давно. Я вообще-то единственный и любимый ребёнок, но всё же моя ориентация несколько смущает и мать, и тем более отца. Увидев меня, мать забеспокоилась, но я сказал, что всего лишь устал. В общем, просто повторил слова Аяно.
Я думал, что никогда не оправлюсь от шока, но оклемался так скоро, что удивил даже самого себя. Неожиданная встреча в кафе изменила меня.
Довольно быстро я нашёл себе квартиру неподалёку от офиса и стал жить один. Если бы не Сейдзи-сан, думаю, я бы погрузился в своё отчаянье и, не останавливаясь, пил, а так только изредка впадал в неглубокую депрессию.

Я очнулся от воспоминаний, когда Сейдзи-сан внимательно смотря на меня, сказал:
- Ну, что? Пошли? – он неуверенно улыбнулся.
- Пошли! – ответил я, чувствуя настойчивое желание упиться в дрободан.

*Хаката-нингё – традиционная японская керамическая кукла.
**Манэки-нэко - «Кот удачи», «Денежный кот». Скульптура, изображающая кота с поднятой вертикально лапой.

Категория: Djeki | Добавил: rozetka (31.10.2012)
Просмотров: 734 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 5

avatar
5 Kizune • 00:54, 02.11.2012
хочу проду nyaa
avatar
4 регина • 23:52, 01.11.2012
nyaa просто великолепно.поскорее продолжение...огромное спасибо.
avatar
3 MonstrIk • 00:27, 01.11.2012
Проду, ну очень хочется!!!
avatar
2 твой_кошко • 21:59, 31.10.2012
Жду проду!
avatar
1 kswu • 21:59, 31.10.2012
У меня в последнее время такое же желание, правда, совсем по другому поводу.
Ждем продолжения))))
avatar