Войти через соцсеть

Добро пожаловать Дух

Главная » Статьи » Фанфы, ориджи » nikki

Биология. Часть 3

Часть 1,  Часть 2

Часть 3

- Витя! Приди в себя! Он тебя каждый раз об этом просит! Сколько ты его уже подменял? Раз пятнадцать? Двадцать? Ты же до дома только к ночи доползаешь! Он получает деньги, а ты за него работаешь! Он классно устроился. А ты себя ведёшь, как тюлень!
- Да, я понимаю, ты прав, - краснея, опустил глаза Виктор. - Я в следующий раз ему непременно откажу.
Тошка только махнул рукой и вышел из комнаты. По его виду Слава понял, что это обещание было далеко не первым.
"Прикольно, - подумал Чекменёв, - он действительно никому отказать не может? Ща проверим!". И как только Тошка вышел, Слава безапелляционным тоном заявил Виктору:
- Вить, я завтра утром твою машину возьму. А то до школы целый час добираться.
- А как же я? - растерялся тот.
- Бля, да тебе тут ехать-то всего ничего, на трамвае по прямой!
Ни с того, ни с сего лишённый собственной машины Виктор рассеянно моргал.
- А может всё-таки...
- Да брось, мне же нужнее. Ну, замётано?
- Ладно, - вздохнул двоюродный брат, - бери. Ключи висят около зеркала...
- Ну, ты даёшь! - расхохотался Славка. - Я же пошутил! У меня даже прав нет. А ты что, правда бы на работу пешком потащился? Во дела! Надо мне права купить, такой добротой грех не воспользоваться!
- Я просто подумал, - смущённо пытался оправдаться Виктор, - что тебе действительно нужнее...
Тошка оказался прав, Витька действительно был редкостным тюленем, в этом Славка вскоре имел возможность убедиться, и не раз. Соседи-алкоголики занимали у него деньги и не отдавали их. Он уступил знакомому место на автостоянке. По утрам возил на работу сына одной подруги. Даже то, что Славка поселился у него, было показательным. Ведь так разобраться - на кой чёрт двум братьям нужен в доме хулиганистый трудный подросток, с которым никто не может справиться? А Славкина мать попросила, и отказать Виктор не смог.
Чекменёв сразу усёк, что к чему, и тоже стал пользоваться безотказностью старшего брата, причём, даже тогда, когда и не надо было, а просто по приколу. Виктор мыл за него посуду, делал ему домашнее задание, даже читал перед сном. А ведь сам уставал после работы, видно же! Но когда Славик его о чём-то просил (нет, не просил - скорее, требовал) , Витька только грустно вздыхал и молча исполнял просьбу.
Отношения у Славки с братьями были несколько натянутыми. Виктор терпел его эгоистичные выходки и трёхэтажный мат, но откровенно сторонился парня, даже стал чаще задерживаться на работе. А Тошка всё видел и не мог простить такого Славкиного отношения к старшему брату, а потому тоже держался с ним несколько отчуждённо. Сам Славка виноватым себя не чувствовал ни капельки! Он смотрел свысока на этого биолога-лунатика - ничего, кроме презрения, его мягкий характер у парня не вызывал. Он же просто тряпка, и получает то, на что сам напрашивается!
Но однажды Виктор попытался-таки робко защититься. Как-то вечером Чекменёв в очередной раз всучил старшему брату учебник химии и свою тетрадку.
- Слава, - тот поднял на него покрасневшие глаза, - я так устал сегодня... А мне ещё обед на завтра варить.
В ответ парень лишь нахально вскинул брови:
- Да чё ты мне п? ришь про свой обед?! Давай, не тяни!
- Слав, я правда устал... - повторил было Виктор, но тот перебил его:
- Ну, тем более, раз устал, то кончай базар! Быстрее сделаешь - быстрее дрыхнуть завалишься.
Витя только устало вздохнул и, послушно устроившись за столом, стал вчитываться в учебник. Довольный Славка уселся с ногами на диване, нацепил наушники и врубил плеер. Он слушал панк-рок, а сам тайком разглядывал Виктора. "Интересно, - подумал он, - Витёк совсем ни в чём отказать не может? А если его кто-нибудь попросит... ну, например, отсосать? Или ещё что похлеще? Он и на это согласится? - парень презрительно усмехнулся. - А что? За желающими не заржавеет. Фигура у него ничё так. Мыщца нулевая, но зато он весь такой стройный, изящный... и мягонький, наверное". Славка подумал об это в шутку. Но вдруг ему вспомнился еврейчик со скрипкой, и он представил, что с Виктором можно было бы делать то же самое... И вдруг с ужасом почувствовал, что при одной мысли об этом его член начал быстро твердеть!
Парню стало неловко. "Чёрт, что я такое несу, задрот позорный?! Совсем охренел! Девку срочно надо найти, все равно какую, пусть и страшную, лишь бы давала. А то совсем мозги набекрень". Ошарашенный собственными постыдными мыслями, парень ещё пару минут рассеянно пялился на Витьку. "А чего он так сутулится? - вдруг подумалось ему. - Совсем устал, наверное. А я... скотина".
Славка отшвырнул в сторону наушники, подошёл сзади к брату и осторожно положил руку ему на плечо.
- Вить, ты это... оставь... я сам сделаю.
- Спасибо, - тихо ответил тот, поднимая на Чекменёва припухшие от усталости глаза.
Этой ночью Славка часов до трёх ворочался в постели, никак не мог заснуть. Снова и снова ему вспоминался Витькин благодарный, ласковый взгляд и тихое "спасибо". А за что спасибо-то? Он чувствовал себя сволочью, и сам не мог понять, почему. И причины своей внезапной бессонницы парень тоже не понимал. Он просто ощущал: что-то произошло. И эта смутная тревога не давала ему уснуть.
С того вечера Славка перестал понапрасну нагружать бедного старшего брата своими проблемами. Даже наоборот, пытался помочь, где было возможно. Виктор это оценил, и вскоре их отношения потеплели настолько, что биолог перестал избегать Чекменёва. Они стали общаться, и с каждым днём всё больше. И только тогда Славка смог по-настоящему оценить этого человека. С ним всегда было интересно. Он знал массу занимательных историй обо всём на свете! Парень мог слушать его часами, удивляясь, как можно столько всего прочитать и запомнить.
И даже Витькина запредельная воспитанность уже не раздражала Славу, а казалась даже забавной. Например, однажды в местном универмаге они нарвались на хамоватую кассиршу. Её диалог с биологом выглядел примерно следующим образом:
- Мужчина, я же русским языком сказала, что в мою кассу очередь не занимать! У вас уши есть?
- Прошу прощения, но осмелюсь обратить ваше внимание, что ни одна другая касса не работает.
- А мне какое дело? Стой и жди! Тоже мне барин! Понаедут тут из разных деревень, русского языка не понимают!
- Уверяю вас, я коренной москвич.
- А проход на цепочку закрыть мозгов не хватает? Вон к тому крючку прицепи!
- С превеликим удовольствием.
- И деньги без сдачи готовь!
- Благодарю, вы очень любезны.
А рядом стоял Славка и еле сдерживался, чтобы не заржать на весь магазин.
Но больше всего парню нравилось в Витьке то, что он не делал ему замечаний и не пытался воспитывать, хотя поводы для этого Чекменёв давал брату регулярно.
Младший Тошка, увидев перемены в Славкином поведении, тоже перестал его дичиться. Они сблизились: обменивались книжками и компьютерными игрушками, играли в футбол во дворе, а перед сном подолгу болтали о всякой ерунде. И скоро Славка прижился здесь настолько, что стал себя чувствовать даже более уютно и свободно, чем дома.
  Эта идиллия длилась пару месяцев. Но однажды Чекменёв узнал, что у братьев есть тайна, которую они ему не открыли, несмотря на наладившиеся отношения.

Категория: nikki | Добавил: rozetka (31.10.2011)
Просмотров: 752 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 3

avatar
3 Antony_Pantera • 22:32, 06.08.2012
интересно, ждем что дальше pozyazya
avatar
2 Djeki • 00:15, 16.04.2012
ааа, ещё хочу! love
avatar
1 Таша • 14:48, 11.04.2012
очень нравится nyaa
avatar